Классический салат

Классический салат
Классический салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

листовой микс-салат из баранины, фризе и радиккио 750г
Цикорий 150г
……………………………………………………………………… что-то
Винегрет: что-то
Лук 1
Травяной уксус 2 столовые ложки
Соль что-то
сахар 1 щипок
молотый сушеный зеленый перец горошком что-то
Оливковое масло 6 столовых ложек
рубленая зелень - петрушка, зеленый лук, кервель 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,8 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Очистите и промойте салат, хорошо обсушите и порвите на мелкие кусочки.

2. Удалите внешние увядшие листья цикория. Разрежьте цикорий вдоль пополам, промойте, дайте высохнуть и вырежьте горькие стебли в форме клина. Цикорий нарезать полосками. Смешайте полоски цикория в миске с листьями салата.

3. Для винегрета очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте уксус с солью, сахаром и перцем горошком. Полейте ингредиенты салата винегретом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.