Ингредиенты
- 300 г говяжьего филе (среднего отруба) хорошего качества
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 очень свежий яичный желток
- 200 мл (100 мл мягкого оливкового масла и 100 мл нейтрального масла или только нейтрального масла, например, подсолнечного) + немного масла
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- несколько глотков лимонного сока
- Соль, перец свежемолотый
- Упаковочная пленка
Подготовка
1
Промокните филе насухо. При необходимости используйте острый нож, чтобы аккуратно удалить всю кожу и сухожилия со всех сторон. В оригинальном рецепте филе затем охлаждают (около 5 часов), чтобы оно хорошо охладилось перед нарезкой.
2
Вы также можете заморозить его примерно на 1 час, чтобы потом его было легче нарезать.
3
Для майонеза смешайте горчицу, уксус и яичный желток венчиком на стационарном миксере. Вмешайте 200 мл масла сначала по каплям, а затем тонкой струйкой. Приправить вустерским соусом, лимонным соком, солью и перцем.
4
Очень острым ножом нарежьте охлажденное мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон как можно ровнее, не делая резких движений вперед-назад.
5
Два больших куска пищевой пленки тонко смажьте маслом. Между ними положите несколько ломтиков мяса. С помощью скалки раскатываем еще тоньше. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо, чтобы оно не развалилось на стол.
Информация о питании
- 580 ккал
- 18 г белка
- 55 г жира