Классическое карпаччо

Классическое карпаччо
Классическое карпаччо

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего филе (среднего отруба) хорошего качества
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 очень свежий яичный желток
  • 200 мл (100 мл мягкого оливкового масла и 100 мл нейтрального масла или только нейтрального масла, например, подсолнечного) + немного масла
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • несколько глотков лимонного сока
  • Соль, перец свежемолотый
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Промокните филе насухо. При необходимости используйте острый нож, чтобы аккуратно удалить всю кожу и сухожилия со всех сторон. В оригинальном рецепте филе затем охлаждают (около 5 часов), чтобы оно хорошо охладилось перед нарезкой.

2

Вы также можете заморозить его примерно на 1 час, чтобы потом его было легче нарезать.

3

Для майонеза смешайте горчицу, уксус и яичный желток венчиком на стационарном миксере. Вмешайте 200 мл масла сначала по каплям, а затем тонкой струйкой. Приправить вустерским соусом, лимонным соком, солью и перцем.

4

Очень острым ножом нарежьте охлажденное мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон как можно ровнее, не делая резких движений вперед-назад.

5

Два больших куска пищевой пленки тонко смажьте маслом. Между ними положите несколько ломтиков мяса. С помощью скалки раскатываем еще тоньше. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо, чтобы оно не развалилось на стол.

Информация о питании

  • 580 ккал
  • 18 г белка
  • 55 г жира