Kleckselkuchen с грушами

Kleckselkuchen с грушами
Kleckselkuchen с грушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250г
сахар 220г
Яйца 4
Мука 400г
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Грушевый шнапс 2 ст.л.
Какао-порошок 50g
Молоко 2 ст.л.
Половинки груши 1 банка
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 5,8 г; углеводы 56,5 г; жир 24,1 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с 200 г сахара до пышности и постепенно вмешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Затем удалите 2/3 теста и вмешайте шнапс. Вылейте все в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см.

2. Теперь смешать какао-порошок с оставшимися 20 г сахара и добавить к оставшейся части теста вместе с молоком. Теперь с помощью кондитерского мешка или ложки нанесите мазки как можно равномернее на легкое тесто.

3. Распределите высушенные половинки груш в форме звезды на торте чашечкой вниз. Не вдавливайся.

4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 60 минут. Когда остынет, перед подачей посыпать сахарной пудрой.