Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 250г |
сахар | 220г |
Яйца | 4 |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Грушевый шнапс | 2 ст.л. |
Какао-порошок | 50g |
Молоко | 2 ст.л. |
Половинки груши | 1 банка |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 5,8 г; углеводы 56,5 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить с 200 г сахара до пышности и постепенно вмешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Затем удалите 2/3 теста и вмешайте шнапс. Вылейте все в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см.
2. Теперь смешать какао-порошок с оставшимися 20 г сахара и добавить к оставшейся части теста вместе с молоком. Теперь с помощью кондитерского мешка или ложки нанесите мазки как можно равномернее на легкое тесто.
3. Распределите высушенные половинки груш в форме звезды на торте чашечкой вниз. Не вдавливайся.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 60 минут. Когда остынет, перед подачей посыпать сахарной пудрой.