Клубничная трилогия

Клубничная трилогия
Клубничная трилогия

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шампанское Demi-Sec 1 Бутылка
сахар 2 ст.л.
Желатин 5 листов
Клубника 10
взбитые сливки 500 гр.
белый шоколад 250 гр.
Яйца 2
Желатин 4 листа
Ванильные бобы (сердцевина) 1
Апельсиновый ликер 2 кл
спелая клубника 10
сахар 1 EL
клубника среднего размера 10
Мятный двор 6 листов
Сахарная пудра 1 EL
Апельсиновый ликер 2 кл
жидкость; Белок 50 гр.
размягченное сливочное масло 50 гр.
мука просеянная 60 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Украшение: свежая мята; Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1364 (326); яичный белок 4,3 г; углеводы 41,2 г; Жир 15,5г

Подготовка

1. Для бедер поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Дать хорошо остыть в холодильнике. Сделайте шаблон по своему вкусу. Используйте палитру, чтобы распределить массу бедер по шаблону на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать при температуре около 170 °C в течение 10-12 минут. Совет: Пока бедра еще горячие, вы можете придать им форму.

2. Для супа из шампанского (вариант 1) замочите желатин в холодной воде. Налейте половину шампанского в кастрюлю, а остальное охладите. Подогрейте шампанское и добавьте сахар. Вмешайте замоченный желатин, пока он не растворится. Поместите все это в миску и охладите в течение приблизительно 4 часов. Перемешайте желе перед подачей. Мелко нарежьте 2 ягоды клубники на порцию, положите в стеклянные миски и залейте желе. Перед подачей долейте холодного шампанского.

3. Для белого мусса с клубничной мякотью (вариант 2) сначала протереть клубнику с сахаром и протереть через сито, затем охладить. Желатин замочить в холодной воде. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане. Тем временем яйца, мякоть стручка ванили, апельсиновый ликер и замоченный и отжатый желатин взбить на водяной бане до образования пены. Теперь вмешайте растопленный шоколад. Полученную массу размешать, пока она не станет теплой, и ввести сливки. Поместите в миску и влейте клубничную мякоть. Охладить около 5 часов. Вырезать теплой ложкой для подачи.

4. Для клубничного рагу (вариант 3) нарежьте клубнику небольшими кубиками. Мелко нарежьте мяту и смешайте в миске с клубникой и сахарной пудрой. Ароматизирован апельсиновым ликером. Красиво разложите все три варианта на тарелке, украсьте хиппе и свежей мятой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.