Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шампанское Demi-Sec | 1 Бутылка |
сахар | 2 ст.л. |
Желатин | 5 листов |
Клубника | 10 |
взбитые сливки | 500 гр. |
белый шоколад | 250 гр. |
Яйца | 2 |
Желатин | 4 листа |
Ванильные бобы (сердцевина) | 1 |
Апельсиновый ликер | 2 кл |
спелая клубника | 10 |
сахар | 1 EL |
клубника среднего размера | 10 |
Мятный двор | 6 листов |
Сахарная пудра | 1 EL |
Апельсиновый ликер | 2 кл |
жидкость; Белок | 50 гр. |
размягченное сливочное масло | 50 гр. |
мука просеянная | 60 гр. |
Сахарная пудра | 60 гр. |
Украшение: свежая мята; Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1364 (326); яичный белок 4,3 г; углеводы 41,2 г; Жир 15,5г
Подготовка
1. Для бедер поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Дать хорошо остыть в холодильнике. Сделайте шаблон по своему вкусу. Используйте палитру, чтобы распределить массу бедер по шаблону на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать при температуре около 170 °C в течение 10-12 минут. Совет: Пока бедра еще горячие, вы можете придать им форму.
2. Для супа из шампанского (вариант 1) замочите желатин в холодной воде. Налейте половину шампанского в кастрюлю, а остальное охладите. Подогрейте шампанское и добавьте сахар. Вмешайте замоченный желатин, пока он не растворится. Поместите все это в миску и охладите в течение приблизительно 4 часов. Перемешайте желе перед подачей. Мелко нарежьте 2 ягоды клубники на порцию, положите в стеклянные миски и залейте желе. Перед подачей долейте холодного шампанского.
3. Для белого мусса с клубничной мякотью (вариант 2) сначала протереть клубнику с сахаром и протереть через сито, затем охладить. Желатин замочить в холодной воде. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане. Тем временем яйца, мякоть стручка ванили, апельсиновый ликер и замоченный и отжатый желатин взбить на водяной бане до образования пены. Теперь вмешайте растопленный шоколад. Полученную массу размешать, пока она не станет теплой, и ввести сливки. Поместите в миску и влейте клубничную мякоть. Охладить около 5 часов. Вырезать теплой ложкой для подачи.
4. Для клубничного рагу (вариант 3) нарежьте клубнику небольшими кубиками. Мелко нарежьте мяту и смешайте в миске с клубникой и сахарной пудрой. Ароматизирован апельсиновым ликером. Красиво разложите все три варианта на тарелке, украсьте хиппе и свежей мятой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.