Клубничные улитки со сливочной глазурью

Клубничные улитки со сливочной глазурью
Клубничные улитки со сливочной глазурью
Клубничные улитки со сливочной глазурью
Клубничные улитки со сливочной глазурью

Благодаря клубничной начинке популярные улитки с корицей из мягкого дрожжевого теста приобретут правильный летний аромат. Если у вас есть земляника, тем лучше.

Тесто

  • мука обычная 450 г
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • сахарная манка 30 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйца 1 шт
  • Вода 65 мл
  • Молоко 200 мл
  • сливочное масло размягченное 75 г

Наполнение

  • клубника спелая 250 г
  • сахарная манка 100 г
  • несколько капель лимонного сока
  • молотая корица по вкусу

Глазурь

  • свежий сливочный сыр 120 г
  • размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
  • несколько ложек сахарной пудры по вкусу
  • сливки 12% 65 мл
  • лимонный сок 2 чайные ложки
  • цедра 1 лимона
  • ванильная эссенция или экстракт 1 чайная ложка

Другие заманчивые рецепты выпечки из летних фруктов вы найдете в свежем номере журнала Prima FRESH

Статья

Вкусите лето с новым номером журнала Prima FRESH

Летний номер журнала Prima FRESH предлагает охапку новых рецептов, с которыми вы сможете еще полнее насладиться праздничным сезоном! Вы можете найти журнал в продаже с 7 июня, так что…

Процесс подготовки

  1. Для теста вскипятите молоко и масло на медленном огне и перемешайте смесь, пока масло не растает. Выньте и дайте немного остыть. Очищенную и нарезанную клубнику отварить с сахаром на медленном огне до загустения, приправить корицей.
  2. В миске смешайте 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо и воду и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Медленно добавить молоко с маслом и остальную муку и замесить однородное тесто. Дать постоять 10 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник высотой примерно 1-1,5 см. Смазать его клубничной смесью и свернуть по длинной стороне, хорошо соединить по краю. Нарежьте штрудель ломтиками (их будет примерно 9-12 штук).
  4. Поместите улиток срезом вниз в смазанную маслом форму или форму для запекания, накройте влажным отжатым полотенцем и дайте улиткам подняться в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Затем запекайте улиток около 30 минут до золотистого цвета.
  5. Для глазури растереть сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и цедру и перемешайте. Почистите еще теплых улиток и сразу подавайте.