
Благодаря клубничной начинке популярные улитки с корицей из мягкого дрожжевого теста приобретут правильный летний аромат. Если у вас есть земляника, тем лучше.
Тесто
- мука обычная 450 г
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахарная манка 30 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйца 1 шт
- Вода 65 мл
- Молоко 200 мл
- сливочное масло размягченное 75 г
Наполнение
- клубника спелая 250 г
- сахарная манка 100 г
- несколько капель лимонного сока
- молотая корица по вкусу
Глазурь
- свежий сливочный сыр 120 г
- размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
- несколько ложек сахарной пудры по вкусу
- сливки 12% 65 мл
- лимонный сок 2 чайные ложки
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция или экстракт 1 чайная ложка
Другие заманчивые рецепты выпечки из летних фруктов вы найдете в свежем номере журнала Prima FRESH
Статья
Вкусите лето с новым номером журнала Prima FRESH
Летний номер журнала Prima FRESH предлагает охапку новых рецептов, с которыми вы сможете еще полнее насладиться праздничным сезоном! Вы можете найти журнал в продаже с 7 июня, так что…
Процесс подготовки
- Для теста вскипятите молоко и масло на медленном огне и перемешайте смесь, пока масло не растает. Выньте и дайте немного остыть. Очищенную и нарезанную клубнику отварить с сахаром на медленном огне до загустения, приправить корицей.
- В миске смешайте 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо и воду и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Медленно добавить молоко с маслом и остальную муку и замесить однородное тесто. Дать постоять 10 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник высотой примерно 1-1,5 см. Смазать его клубничной смесью и свернуть по длинной стороне, хорошо соединить по краю. Нарежьте штрудель ломтиками (их будет примерно 9-12 штук).
- Поместите улиток срезом вниз в смазанную маслом форму или форму для запекания, накройте влажным отжатым полотенцем и дайте улиткам подняться в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Затем запекайте улиток около 30 минут до золотистого цвета.
- Для глазури растереть сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и цедру и перемешайте. Почистите еще теплых улиток и сразу подавайте.