Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 4 штуки |
сахар | 100 грамм |
Мука | 75 грамм |
Крахмал | 30 грамм |
Какао-порошок | 10 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Вода | 2 столовые ложки |
Наполнение: | что-то |
Клубника | 750 грамм |
Кварк | 500 грамм |
сахар | 125 грамм |
быстрорастворимый желатин | 1 пакет |
сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,2 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Разбить яйца, размешать желтки с 2 столовыми ложками теплой воды до пышности. постепенно добавить 70 г сахара + ванильный сахар и взбить до образования пенистой кремообразной массы.
2. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя оставшиеся 30 г сахара. Добавить взбитые белки в желтковую смесь
3. Просейте муку, какао-крахмал и разрыхлитель в яичную смесь и перемешайте. Сразу переложить в разъемную форму и выпекать при 180-200 °C в течение 25-30 минут.
4. После остывания разрезать пополам.
5. Для начинки промойте и измельчите 500 г клубники. Смешайте творог с сахаром и клубничным пюре. Просто добавьте растворимый желатин.
6. Добавьте взбитые сливки в творожную смесь. Оставшиеся 250 г клубники нарезать и добавить в смесь, часть оставить для украшения.
7. Нанесите немного смеси на первую основу, сверху положите вторую основу, а на вторую также положите немного смеси клубничного творога. Поверх смеси положить 3-й слой и распределить все по торту и краям и разровнять, кроме небольшого остатка. Остальной смесью наполнить кондитерский мешок и выдавить на торт. Украсить четвертинками клубники.
8.. Вместо клубники можно также использовать бобы мокко или шоколадные решетки.!!! Охладить в холодильнике.
9. Совет: если вы используете только сливки в качестве украшения и смешиваете их с пищевым красителем, это дает приятный цветовой контраст.