Клубничный торт еще и с малиной очень вкусный

Клубничный торт еще и с малиной очень вкусный
Клубничный торт еще и с малиной очень вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 4 штуки
сахар 100 грамм
Мука 75 грамм
Крахмал 30 грамм
Какао-порошок 10 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вода 2 столовые ложки
Наполнение: что-то
Клубника 750 грамм
Кварк 500 грамм
сахар 125 грамм
быстрорастворимый желатин 1 пакет
сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,2 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Разбить яйца, размешать желтки с 2 столовыми ложками теплой воды до пышности. постепенно добавить 70 г сахара + ванильный сахар и взбить до образования пенистой кремообразной массы.

2. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя оставшиеся 30 г сахара. Добавить взбитые белки в желтковую смесь

3. Просейте муку, какао-крахмал и разрыхлитель в яичную смесь и перемешайте. Сразу переложить в разъемную форму и выпекать при 180-200 °C в течение 25-30 минут.

4. После остывания разрезать пополам.

5. Для начинки промойте и измельчите 500 г клубники. Смешайте творог с сахаром и клубничным пюре. Просто добавьте растворимый желатин.

6. Добавьте взбитые сливки в творожную смесь. Оставшиеся 250 г клубники нарезать и добавить в смесь, часть оставить для украшения.

7. Нанесите немного смеси на первую основу, сверху положите вторую основу, а на вторую также положите немного смеси клубничного творога. Поверх смеси положить 3-й слой и распределить все по торту и краям и разровнять, кроме небольшого остатка. Остальной смесью наполнить кондитерский мешок и выдавить на торт. Украсить четвертинками клубники.

8.. Вместо клубники можно также использовать бобы мокко или шоколадные решетки.!!! Охладить в холодильнике.

9. Совет: если вы используете только сливки в качестве украшения и смешиваете их с пищевым красителем, это дает приятный цветовой контраст.