Клубничный торт на основе кукурузных хлопьев

Клубничный торт на основе кукурузных хлопьев
Клубничный торт на основе кукурузных хлопьев

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Лимонная глазурь для торта à 100 г 2 сумки
Кукурузные хлопья 125 г
Белый желатин 6 листов
Клубника свежая 500г
Йогурт цельномолочный 500г
ванильный сахар 1 пакет
сахар 8 EL
Сок 1 лимона что-то
взбитые сливки 250г
Пергаментная бумага что-то
большая сумка для заморозки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Сначала растопите глазурь в горячей воде около 10 минут. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Положите 100 г кукурузных хлопьев в пакет для заморозки, закройте и раскрошите кукурузные хлопья скалкой. Теперь смешайте крошку с глазурью и вдавите смесь в форму в качестве основы. ПРИБЛ. Охладите в течение 30 минут.

2. Желатин замочить в холодной воде. Вымойте, очистите и нарежьте 300 г клубники на мелкие кусочки. Смешайте йогурт, ванильный сахар, сахар и лимонный сок.

3. Теперь хорошо отожмите желатин и растворите его. Сначала смешайте жидкий желатин с 2-3 столовыми ложками йогуртовых сливок, а затем добавьте остальные сливки. Теперь кусочки клубники свернуты внутрь.

4. Взбейте сливки до пиков и введите в сливки. Теперь распределите крем по дну формы и охладите торт около 4 часов.

5. А теперь финальный спринт: выньте клубничный торт из формы. Вымойте, обрежьте и разрежьте пополам оставшиеся 200 г клубники. Сверху выложите клубнику и оставшиеся 25 г кукурузных хлопьев. Готово!

6. Ха, торт "испекся" холодным - но разошелся "нарасхват" - ухмылка