Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Для пола | |
| Яйца | 3 |
| Нефть | 7 EL |
| сахар | 125 гр. |
| Пищевая сода и щепотка соли | 2 Тел. |
| Мука | 100 гр. |
| Для крема | |
| крепкий эспрессо | 100 миллилитров |
| Cremefine для взбивания | 400 миллилитров |
| Nescafe Растворимый кофе со льдом | 40 гр. |
| Клубника | 600 гр. |
| Печенье-ложка | 15 |
| Амаретто | 2 ст.л. |
| Порошок Кааба | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (99); яичный белок 1,5 г; углеводы 20,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
Для основы: Разогрейте духовку до 180° (160° для духовки с конвекцией). Разъёмную форму (26 см) застелите бумагой для выпечки. Яйца взбить с маслом, сахаром и солью до пышности Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать остыть. Для крема: Хорошо взбить крем с молотым кофе со льдом. Клубнику вымыть, очистить и обсушить. Разрезать на четыре части. Накрыть дно кольцом для торта. Сверху выложить половину клубники. Смазать половину крема. Дайте постоять, затем распределите по крему. Сверху положите оставшуюся клубнику (кроме 12 четвертинок). Смажьте оставшимся кремом и выдавите точками. Поставить в холодильник примерно на 2 ч. Посыпать какао-порошком и украсить оставшимися четвертинками гороха.