Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 150 грамм |
сахар | 100 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 150 грамм |
молотый миндаль (мука) | 50 грамм |
свежемолотый мокко | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 пакет |
крепкий холодный эспрессо | 50мл. |
карамельный крем | |
Коричневый сахар | 100 грамм |
Молоко 3, 8 | 200мл. |
сливки | 200мл. |
заварной крем | 1 упаковка |
Эспрессо | 2 чашки |
Сливочное масло | 50 грамм |
более того | |
Кедровые орехи | по вкусу |
Семена граната | по вкусу |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 3,8 г; углеводы 31,3 г; Жир 24,9 г
Подготовка
Подготовка
1. Очистить гранат. Приготовьте пудинг - либо согласно инструкции на упаковке, либо свежеприготовленный ванильный пудинг. Рецепт этого вы можете найти в моей кулинарной книге по ссылке=>>>>> ванильный пудинг "базовый рецепт" a` la Biggi >>>>. Совет по очищению граната от косточек вы также можете найти здесь, в моей БЗ=ссылка там=https:// www./tipp/1524/Biggi-s-Tipp-s-zu-Obst-Ganatapfel.html >>>> Кедровые орехи (я беру 2 пакета, это примерно 150 граммов) тоже можно жарить.
месим тесто
2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла. Смазать маслом форму для выпечки (маленькую, около 20) и слегка присыпать мукой. Затем пришло время замесить тесто. Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне, затем постепенно добавьте яйца (взбитые). Как только образовалась пенистая масса - включить кухонный комбайн - смешать муку с молотым кофе, миндальной мукой и разрыхлителем. Теперь чередуйте ложки с глотком кофе и вмешайте в пенную массу. Если кекс кажется слишком сухим, просто добавьте еще немного кофе. Теперь выложите тесто в подготовленную форму, затем разровняйте.
карамельный крем
3. Пока корж в духовке, приготовьте крем. Для этого еще раз хорошо размешайте уже приготовленный пудинг. Затем растопите коричневый сахар в высокой кастрюле. Как только сахар начнет таять (важно постоянно помешивать), добавьте немного сливок или молока. Когда смесь станет кремообразной, добавьте пудинг двумя-тремя порциями. Если все хорошо перемешалось и стало сливочным, сливки должны быть густыми.
4. Для придания крему определенной густоты, растопите в микроволновке сливочное масло и взбейте его венчиком. Поставьте его в холодильник, если торт еще в духовке или остывает.
Завершение торта
5. С остывшего торта срежьте верхушку. Затем поместите пирог в центр формы для тарталеток на 24 тарталетки. Теперь положите на торт зерна граната и кедровые орешки. Сначала заполните пустое место в форме карамельным кремом. Затем оставшуюся часть (оставьте для украшения) на торте и разровняйте. Украсьте торт насадкой для труб и охладите в холодильнике в течение часа. В морозилке работает быстрее (достаточно 20 минут).
6. В завершение добавляю немного тертого шоколада…..готово!!! Желаю вам приятной выпечки.