Кофейный Карамельно-Сливочный Гранатовый Торт

Кофейный Карамельно-Сливочный Гранатовый Торт
Кофейный Карамельно-Сливочный Гранатовый Торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 150 грамм
сахар 100 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 150 грамм
молотый миндаль (мука) 50 грамм
свежемолотый мокко 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 пакет
крепкий холодный эспрессо 50мл.
карамельный крем
Коричневый сахар 100 грамм
Молоко 3, 8 200мл.
сливки 200мл.
заварной крем 1 упаковка
Эспрессо 2 чашки
Сливочное масло 50 грамм
более того
Кедровые орехи по вкусу
Семена граната по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 3,8 г; углеводы 31,3 г; Жир 24,9 г

Подготовка

Подготовка

1. Очистить гранат. Приготовьте пудинг - либо согласно инструкции на упаковке, либо свежеприготовленный ванильный пудинг. Рецепт этого вы можете найти в моей кулинарной книге по ссылке=>>>>> ванильный пудинг "базовый рецепт" a` la Biggi >>>>. Совет по очищению граната от косточек вы также можете найти здесь, в моей БЗ=ссылка там=https:// www./tipp/1524/Biggi-s-Tipp-s-zu-Obst-Ganatapfel.html >>>> Кедровые орехи (я беру 2 пакета, это примерно 150 граммов) тоже можно жарить.

месим тесто

2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла. Смазать маслом форму для выпечки (маленькую, около 20) и слегка присыпать мукой. Затем пришло время замесить тесто. Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне, затем постепенно добавьте яйца (взбитые). Как только образовалась пенистая масса - включить кухонный комбайн - смешать муку с молотым кофе, миндальной мукой и разрыхлителем. Теперь чередуйте ложки с глотком кофе и вмешайте в пенную массу. Если кекс кажется слишком сухим, просто добавьте еще немного кофе. Теперь выложите тесто в подготовленную форму, затем разровняйте.

карамельный крем

3. Пока корж в духовке, приготовьте крем. Для этого еще раз хорошо размешайте уже приготовленный пудинг. Затем растопите коричневый сахар в высокой кастрюле. Как только сахар начнет таять (важно постоянно помешивать), добавьте немного сливок или молока. Когда смесь станет кремообразной, добавьте пудинг двумя-тремя порциями. Если все хорошо перемешалось и стало сливочным, сливки должны быть густыми.

4. Для придания крему определенной густоты, растопите в микроволновке сливочное масло и взбейте его венчиком. Поставьте его в холодильник, если торт еще в духовке или остывает.

Завершение торта

5. С остывшего торта срежьте верхушку. Затем поместите пирог в центр формы для тарталеток на 24 тарталетки. Теперь положите на торт зерна граната и кедровые орешки. Сначала заполните пустое место в форме карамельным кремом. Затем оставшуюся часть (оставьте для украшения) на торте и разровняйте. Украсьте торт насадкой для труб и охладите в холодильнике в течение часа. В морозилке работает быстрее (достаточно 20 минут).

6. В завершение добавляю немного тертого шоколада…..готово!!! Желаю вам приятной выпечки.