Кокосово-морковный суп с ветчиной

Кокосово-морковный суп с ветчиной
Кокосово-морковный суп с ветчиной

Мы любим этот сливочный суп с ветчиной и жареными семечками сверху. Вам тоже стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 750 г моркови (можно с зеленью)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 2-3 столовые ложки масла/маргарина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 1 столовая ложка муки
  • Возможно. 1 куркума
  • 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
  • 1 ч. л. бульона
  • 1-2 ст. л. семечек
  • 100 г вареной ветчины
  • кусочками
  • 2 столовые ложки сметаны

Подготовка

1

Если есть, отложите нежную зелень моркови. Очистите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки всю морковь, кроме одной. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

2

Нагрейте жир в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь. Немного обжарить морковь. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Посыпать мукой и куркумой, немного пропотеть. Добавить 3⁄4 л воды, кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.

3

Тушить под крышкой около 15 минут.

4

Поджарить семечки на сковороде без жира, вынуть. Оставшуюся морковь нарежьте или натрите тонкими полосками. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

5

Тщательно очистите суп. Добавьте полоски моркови, ветчину и сметану. Приправить солью, перцем и сахаром. приготовить суп. Рассыпать по ядрам. Можно украсить зеленью моркови. К этому хорошо подходит багет.

Информация о питании

  • 270 ккал
  • 9 г белка
  • 21 г жира
  • 10 г углеводов