Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Покрытие из темного шоколада | 120 г |
яичный желток | 4 |
яичный белок | 5 |
сахар | 160 г |
Мука | 120 гр. |
для кокосового масла: | что-то |
Кокоэтт | 180 г |
сахар | 90 гр |
Молоко | 640 г |
Maizena=кукурузный крахмал | 30 г |
Желатин | 6 листов |
Кокосовый ликер | 100 г |
сливки | 360 мл |
Абрикосовый джем и кокосовый орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1361 (325); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,2 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. В миксере взбить масло, сахарную пудру и желток. Растопить кувертюр на водяной бане, взбить белки с сахаром до пиков. Вмешайте жидкий кувертюр в масляную смесь, затем добавьте взбитые яичные белки. Просейте муку и аккуратно вмешайте. На дно формы для выпечки положите бумагу для выпечки, залейте смесью и запекайте в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 50 минут. Дайте остыть, а затем разрежьте на 2 слоя.
2. Для кокосового мусса замочите желатин в холодной воде, доведите молоко и кокосовую стружку до кипения, добавьте сахар и кукурузную муку. Отжать желатин и влить его в еще теплую смесь. Добавьте кокосовый ликер и дайте массе остыть.
3. Поместите нижнюю часть обратно в форму для тарта, застелите края бумагой для выпечки. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в кокосовую смесь. Перемешайте смесь до однородности и распределите по основе торта. Поместите второй сверху и слегка нажмите.
4. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Затем намажьте теплым абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.