Кокосовый торт со сливочным маслом и сахарной пудрой

Кокосовый торт со сливочным маслом и сахарной пудрой
Кокосовый торт со сливочным маслом и сахарной пудрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 40 г
Покрытие из темного шоколада 120 г
яичный желток 4
яичный белок 5
сахар 160 г
Мука 120 гр.
для кокосового масла: что-то
Кокоэтт 180 г
сахар 90 гр
Молоко 640 г
Maizena=кукурузный крахмал 30 г
Желатин 6 листов
Кокосовый ликер 100 г
сливки 360 мл
Абрикосовый джем и кокосовый орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1361 (325); яичный белок 2,9 г; углеводы 28,2 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. В миксере взбить масло, сахарную пудру и желток. Растопить кувертюр на водяной бане, взбить белки с сахаром до пиков. Вмешайте жидкий кувертюр в масляную смесь, затем добавьте взбитые яичные белки. Просейте муку и аккуратно вмешайте. На дно формы для выпечки положите бумагу для выпечки, залейте смесью и запекайте в предварительно разогретой до 170° духовке примерно 50 минут. Дайте остыть, а затем разрежьте на 2 слоя.

2. Для кокосового мусса замочите желатин в холодной воде, доведите молоко и кокосовую стружку до кипения, добавьте сахар и кукурузную муку. Отжать желатин и влить его в еще теплую смесь. Добавьте кокосовый ликер и дайте массе остыть.

3. Поместите нижнюю часть обратно в форму для тарта, застелите края бумагой для выпечки. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в кокосовую смесь. Перемешайте смесь до однородности и распределите по основе торта. Поместите второй сверху и слегка нажмите.

4. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Затем намажьте теплым абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.