Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Креветки, сырые, около 12 см, очищенные от хвоста | 250г |
| Для овощей: | |
| салат айсберг | 1 меньше |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Сладкий перец, красный | 0, 5 маленьких |
| Сладкий перец, зеленый | 0, 5 маленьких |
| Для фруктов: | |
| Ананас, кусочками | 60g |
| Дыня, кусочками | 60g |
| Для заправки: (см. примечание) | |
| Чеснок свежий | 1 средний |
| Филе анчоусов, в растительном масле | 3 |
| Креветки вяленые | 2 ст.л. |
| Креветки вяленые | 2 ст.л. |
| Сметана | 5 EL |
| Белый винный уксус, мягкий | 1 EL |
| Сок лайма, свежий | 1TL |
| Соус рыбный, светлый | 1,5 ст.л |
| Красная паприка в порошке, сладкая | 2TL |
| Сахар мелкий белый | 1 чайная ложка (удалено) |
| Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
| Для украшения: | |
| Креветки, (см. приготовление) | 8 |
| Перец черный, свежесваренный | 3 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 383 (91); яичный белок 18,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Помойте овощные ингредиенты и удалите плодоножки. Оставьте 2 больших листа салата целыми для украшения, оставшиеся листья нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте помидоры вдоль на четыре части, удалите зеленые и белые плодоножки и семена. Разделите четверти на трети. Нарезать из сладкого перца полоски шириной около 1 см, удалить семена и белые перегородки. Нарежьте полоски на кусочки размером с ноготь. Смешайте овощи с фруктами.
2. Выдавите зубчики чеснока и растолките вместе с филе анчоусов, креветками и томатным соком с помощью ступки и пестика до образования тонкой пасты. Смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получился однородный соус.
3. Целыми листьями украсьте сервировочную посуду. Креветки откинуть на дуршлаг над кипящей водой. Когда они станут нежно-розовыми, снимите их с дуршлага и добавьте в салат. Оставьте 8 креветок для украшения. Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, украсьте, подавайте и наслаждайтесь.
Примечание:
4. Вместо этой повязки можно использовать хорошую повязку «Тысяча островов». При необходимости добавьте немного легкого рыбного соуса.