Коктейль из креветок Монтонг

Коктейль из креветок Монтонг
Коктейль из креветок Монтонг

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Креветки, сырые, около 12 см, очищенные от хвоста 250г
Для овощей:
салат айсберг 1 меньше
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Сладкий перец, красный 0, 5 маленьких
Сладкий перец, зеленый 0, 5 маленьких
Для фруктов:
Ананас, кусочками 60g
Дыня, кусочками 60g
Для заправки: (см. примечание)
Чеснок свежий 1 средний
Филе анчоусов, в растительном масле 3
Креветки вяленые 2 ст.л.
Креветки вяленые 2 ст.л.
Сметана 5 EL
Белый винный уксус, мягкий 1 EL
Сок лайма, свежий 1TL
Соус рыбный, светлый 1,5 ст.л
Красная паприка в порошке, сладкая 2TL
Сахар мелкий белый 1 чайная ложка (удалено)
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Для украшения:
Креветки, (см. приготовление) 8
Перец черный, свежесваренный 3 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 383 (91); яичный белок 18,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Помойте овощные ингредиенты и удалите плодоножки. Оставьте 2 больших листа салата целыми для украшения, оставшиеся листья нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте помидоры вдоль на четыре части, удалите зеленые и белые плодоножки и семена. Разделите четверти на трети. Нарезать из сладкого перца полоски шириной около 1 см, удалить семена и белые перегородки. Нарежьте полоски на кусочки размером с ноготь. Смешайте овощи с фруктами.

2. Выдавите зубчики чеснока и растолките вместе с филе анчоусов, креветками и томатным соком с помощью ступки и пестика до образования тонкой пасты. Смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получился однородный соус.

3. Целыми листьями украсьте сервировочную посуду. Креветки откинуть на дуршлаг над кипящей водой. Когда они станут нежно-розовыми, снимите их с дуршлага и добавьте в салат. Оставьте 8 креветок для украшения. Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, украсьте, подавайте и наслаждайтесь.

Примечание:

4. Вместо этой повязки можно использовать хорошую повязку «Тысяча островов». При необходимости добавьте немного легкого рыбного соуса.