Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 8 фунтов спелых помидоров
- 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
- ½ стакана нарезанного лука (1 среда)
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки хрена
- 1 чайная ложка соли
- Hot чайная ложка острого перца в бутылках
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Ядро и крупно нарезать помидоры. Поместите помидоры в большой дуршлаг, установленный в раковине; процедить. Отмерьте 19 чашек крупно нарезанных помидоров.
- Шаг 2 В 8-10-литровом тяжелом горшке из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия смешайте 19 чашек нарезанных помидоров, сельдерея и лука. Доведите до кипения, часто помешивая; уменьшить тепло. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, часто помешивая, чтобы предотвратить слипание.
- Шаг 3 Нажмите томатную смесь через пищевую мельницу или сито на очень большую миску, чтобы извлечь сок. Откажитесь от семян и кожуры. Отмерьте 12 чашек сока; вернуться в банк. Доведите до кипения, часто помешивая; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Снять с огня. Отмерьте 9 1/2 до 10 чашек сока и верните в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар, вустерширский соус, хрен, соль и острый перец. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
-
Шаг 4
Разлейте горячий сок в горячие стерилизованные банки для консервирования пинты, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Шаг 5 Обработайте заполненные банки в банке с кипящей водой в течение 35 минут (начните отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках. Делает 4 пинты.