Ингредиенты
- немного + 250 г размягченного сливочного масла
- немного + 500 г муки
- 7 свежих яиц (размер M)
- 350 г + 150 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- Поваренная соль
- 1⁄4 пахты
- Цедра и сок (около 150 мл) 2 органических апельсинов
- 1 пакет разрыхлителя
- Кухонная газовая горелка
Подготовка
1
Смажьте жиром круглую форму для выпечки (объемом примерно 2 1/2 л) и посыпьте мукой. Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя).
2
3 Отделить яйца и охладить белки. 250 г сливочного масла, 350 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить венчиком на стационарном миксере. Добавьте пахту, 4 яйца, яичный желток и цедру апельсина.
3
Смешать по 500 г муки и разрыхлителя и порциями всыпать в яично-сахарную смесь. Разровняйте тесто в форме и выпекайте в горячей духовке 1-1 1/4 часа.
4
Выньте пирог и сбрызните примерно 3 столовыми ложками апельсинового сока. Оставить остывать в форме примерно на 30 минут. Перевернуть на решетку и сбрызнуть оставшимся соком. Дать остыть.
5
Взбейте яичные белки до пиков, добавив в конце 150 г сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет глянцевой. Свободно смажьте пирог яично-белковой смесью. Аккуратно зажгите кухонной газовой горелкой.
Информация о питании
- 330 ккал
- 6 г белка
- 13 г жира
- 46 г углеводов