Кольцевой пирог с апельсиновым безе

Кольцевой пирог с апельсиновым безе
Кольцевой пирог с апельсиновым безе

Ингредиенты

  • немного + 250 г размягченного сливочного масла
  • немного + 500 г муки
  • 7 свежих яиц (размер M)
  • 350 г + 150 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Поваренная соль
  • 1⁄4 пахты
  • Цедра и сок (около 150 мл) 2 органических апельсинов
  • 1 пакет разрыхлителя
  • Кухонная газовая горелка

Подготовка

1

Смажьте жиром круглую форму для выпечки (объемом примерно 2 1/2 л) и посыпьте мукой. Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя).

2

3 Отделить яйца и охладить белки. 250 г сливочного масла, 350 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить венчиком на стационарном миксере. Добавьте пахту, 4 яйца, яичный желток и цедру апельсина.

3

Смешать по 500 г муки и разрыхлителя и порциями всыпать в яично-сахарную смесь. Разровняйте тесто в форме и выпекайте в горячей духовке 1-1 1/4 часа.

4

Выньте пирог и сбрызните примерно 3 столовыми ложками апельсинового сока. Оставить остывать в форме примерно на 30 минут. Перевернуть на решетку и сбрызнуть оставшимся соком. Дать остыть.

5

Взбейте яичные белки до пиков, добавив в конце 150 г сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет глянцевой. Свободно смажьте пирог яично-белковой смесью. Аккуратно зажгите кухонной газовой горелкой.

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 6 г белка
  • 13 г жира
  • 46 г углеводов