Кондитерская "Карамель"

Кондитерская "Карамель"
Кондитерская "Карамель"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 175 г
Сливочное масло 125 г
сахар 50g
сгущенка 400мл
Коричневый сахар 50g
Сливочное масло 50g
Покрытие из темного шоколада 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1433 (342); яичный белок 6,1 г; углеводы 36,4 г; жир 19,1 г

Подготовка

1. Из муки, масла и сахара замесить песочное тесто и раскатать в прямоугольник (если оно слишком липкое, завернуть в фольгу и охладить около 10 минут). Выпекать: 170 градусов, примерно 15 минут (пожалуйста, проверяйте время от времени, вы не хотите, чтобы тесто подгорело… это займет всего 10 или даже 20 минут, в зависимости от духовки)

2. В кастрюле довести до кипения сгущенное молоко, масло и сахар и варить до загустения, около 5-10 минут, пока не образуется красивая карамель. положить на пол. Дайте остыть. Растопите шоколад и распределите по нему. Чтобы он остыл. Затем нарезать мелкими кубиками (размером с шоколад).

3. Внимание… калорийная бомба в 10-й степени!