Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для теста | |
Мука | 125 г |
молотый миндаль | 50g |
Какао-порошок | 1TL |
Christmas Spice… RZ в моей БЗ | 1TL |
альтернативная приправа для имбирных пряников | что-то |
Разрыхлитель | 1TL |
Свекольный сироп | 125 г |
также | |
Джелли Джемс | 200г |
… пробуй как хочешь | что-то |
Желатин | 2 листа |
Марципановая сырая масса | 150г |
Сахарная пудра | 50g |
Покрытие темное | 300г |
Кокосовый жир | 15g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1737 (415); яичный белок 8,5 г; углеводы 64,7 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Для теста смешайте муку, миндаль, какао, специи и разрыхлитель. Добавьте сироп и все перемешайте.
2. Вылейте тесто в мини-форму (26x16 см) и выпекайте при 180°C примерно 18-20 минут. Затем дайте остыть.
3. Желатин замочить в холодной воде. Разогрейте варенье (я использовала домашний апельсиновый мармелад, см. ниже) и растворите в нем замоченный желатин. Дайте остыть. Затем выкладываем варенье на тесто. Накройте крышкой и дайте застыть в холодильнике.
4. Замесите марципан с сахарной пудрой, раскатайте до размера теста и положите поверх варенья.
5. Теперь нарежьте кубиками 2,5x2,5 см.
6. Нагрейте кувертюр и кокосовое масло на водяной бане. Положите кубики по отдельности, чтобы они были покрыты кувертюром со всех сторон, вытащите вилкой для пралине или чем-то подобным, дайте стечь воде и выложите на пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.
7. После застывания переложите в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике или прохладном месте.
8. РЕЦЕПТЫ из моей кулинарной книги:….. Приправа: Рождественский микс….. Варенье: Апельсиновый мармелад…аля Бабушка…..