Консервирование банок – простота консервирования

Консервирование банок – простота консервирования
Консервирование банок – простота консервирования

Неважно, джем это, чатни или соленые огурцы - вы можете сохранить (почти) что угодно. Мы покажем вам, как это делается и какие банки лучше всего подходят для консервирования.

Банки Мейсона - банки Мейсона
Банки Мейсона - банки Мейсона

Кратко о самом главном

  • Различие проводится в основном между банками каменщика, банками с натяжными или проволочными зажимами и банками для консервирования с завинчивающимися крышками
  • Банки с завинчивающимися крышками также называют стаканами, потому что при подаче их переворачивают вверх дном
  • Самое главное - хорошо подготовить фрукты и овощи и простерилизовать банки. Мы объясним, как это работает

Лучшие банки для консервирования в чеке LECKER

Банка Мейсона, банка с зажимом, завинчивающаяся крышка, стакан, … Кто должен туда лезть? Мы покажем вам лучшие банки для консервирования и их особенности.

Банки Мейсона - классика среди банок для консервирования

Люди используют так называемые банки для хранения продуктов уже более 100 лет. Бокалы обязаны своим именем Иоганну Веку. Особенность такой банки для консервирования в том, что между крышкой и корпусом имеется резиновое кольцо, а крышка фиксируется металлическими зажимами. При кипячении и последующем переворачивании в банке создается вакуум, поэтому клипсы снимаются, а крышка остается плотно закрытой.

Набор из 9 банок

В этом наборе от MamboCat вы получаете девять баночек, каждая емкостью 580 миллилитров. В комплект также входят уплотнительные кольца и металлические клипсы для закрытия - все, что нужно для консервирования. Кроме того, есть еще отличные рецепты, ведь в комплект поставки входит книжка с рецептами компотов и варенья. Кроме того, вы также можете использовать стаканы для декоративной подачи еды или в качестве шикарных подсвечников в винтажном стиле.

На один размер меньше: баночки Mason в наборе из 6 штук

Если вы предпочитаете готовить и консервировать меньшее количество продуктов, мы можем порекомендовать этот набор от Weck. В комплекте шесть стаканов по 370 миллилитров каждый. Идеально подходит для варенья или в подарок. Конечно, вы также получите подходящие уплотнительные кольца и металлические зажимы для очков.

Все в одном: зажимные линзы

Стаканчики с фиксаторами являются дальнейшим развитием банок для консервирования. В этом типе стекла крышка крепится к стеклу с помощью проволочного держателя, а резиновое кольцо обычно уже прочно интегрировано. Однако с некоторых зажимных линз уплотнительные кольца можно снять. Для обеспечения герметичности стекла скоба закрывается с нажимом. Затем банки вываривают вместе с их содержимым.

Идеально подходит для хранения и консервирования

Если вы хотите использовать банки-зажимы не только для консервирования, но и для хранения мюслей, трав и т. п., этот практичный набор из 6 банок от MamboCat как раз для вас. Здесь вы получаете стаканы трех разных размеров - 750 миллилитров, 500 миллилитров и 1 литр - уплотнительные кольца являются съемными, поэтому вы можете легко мыть стаканы в посудомоечной машине после того, как вы их сняли. Маленькие банки идеально подходят для консервирования овощей или фруктов.

Six очков Fido от Bormioli

В наборе Bormioli вы получаете шесть стаканов в проволочной оправе, каждый емкостью один литр. Это означает, что банки имеют идеальный размер, например, для консервирования лука или огурцов. Однако при консервировании вы должны убедиться, что банки стабильны только при температуре до 70 °C и могут треснуть, если вода будет слишком горячей.

Банки Мейсона с завинчивающимися крышками, также называемые стаканами

Простота и простота очистки: сегодня банки для консервирования с завинчивающимися крышками используются гораздо чаще, чем банки с откидными крышками или банки для консервирования. Это связано с тем, что банки можно легко снова закрыть после первого открытия, и они обычно намного дешевле, чем другие модели. Стаканы также называют банками, потому что вы переворачиваете их вверх дном, когда они остывают.

Банки для варенья с клетчатыми крышками

Будь то в качестве подарка или в вашем собственном шкафу - набор очков от CapCro прекрасно смотрится везде. Крышки окрашены в красный цвет, что придает им оттенок ретро. Если вы хотите преподнести банки в качестве подарка, вы можете просто прикрепить к крышке ткань или салфетку. В набор входят 12 стаканов, каждый объемом 435 миллилитров, которые идеально подходят для использования в качестве баночек для варенья.

Простые стеклянные банки с серебряными крышками

Если вы предпочитаете что-то более неподвластное времени и простое, вам стоит приобрести набор из шести миккен. Каждая баночка вмещает 580 миллилитров и выглядит очень шикарно с серебряными крышками. В комплект поставки входят даже этикетки, на которых можно отметить содержимое и дату заполнения.

Что нужно знать о стеклянных банках?

Самое главное, обратите внимание на термостойкость. Вы можете нагреть большинство стаканов до температуры от 70 до 80 °C, поэтому если положить их в кипящую воду, стекло может в худшем случае разбиться. Также важно, чтобы вы просыпались по-разному в зависимости от типа стекла. Банки с завинчивающимися крышками или банки для консервирования, например, во время остывания должны быть перевернуты вверх дном.

Стерилизуйте банки для консервирования - как это работает

Чтобы домашнее варенье или соленья не испортились, обязательно простерилизуйте банки перед декантацией. Это убивает микробы и сохраняет пищу в стекле. По сути, вы можете стерилизовать банки двумя способами:

В печи

Поместите бокалы в духовку на десять минут при температуре 180 градусов, а затем дайте им полностью остыть в закрытой духовке. Но будьте осторожны: дешевые очки могут треснуть при таких высоких температурах.

В воде

Традиционный способ стерилизации банок - в воде. Стаканы кипятят десять минут и выкладывают на чистые (!) кухонные полотенца для просушки.

Почему банки перевернуты вверх дном?

Переворачивание банок вверх дном после наполнения в наши дни является скорее мифом, чем требованием. Потому что в прошлом горячее варенье использовалось для стерилизации крышки. Сегодня ходят слухи, что при падении в банке создается вакуум, который закрывает крышку и делает банку герметичной. Но это также происходит без падений. Потому что вакуум создается, когда стекло остывает, а захваченный воздух сжимается. Это создает вакуум, закрывающий крышку.

Что можно консервировать и как это работает?

Неважно, сладкое оно, соленое или кислое - консервировать можно практически все. Все, от варенья до чатни, возможно, но вам все равно придется учитывать разные вещи с разными продуктами.

Сладкое варенье

Сладкая консервация включает, например, джемы, мармелады или яблочный компот. Ингредиенты уваривают с (желирующим) сахаром и горячими заливают в банки для консервирования. Как вариант, фрукты также можно залить теплым сахарным раствором. Тогда возьмите, например, маринованные персики или мандарины.

Кислые консервы

Все знают корнишоны или жемчужный лук - консервировать очень просто, потому что для консервации продуктов в банке используется уксусный бульон. Здесь содержимое заливают горячим уксусом и банку закрывают. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить травы и специи в настой. Затем все вместе вываривается в воде.

Соленые консервы

Классическим содержимым солёных банок являются рассольные яйца. Для этого залейте содержимое стакана сильно подсоленной водой. Конечно, вы также можете добавить в воду специи и травы по своему вкусу. Как и в случае с кислым вареньем, банки и их содержимое вывариваются.

Консервирование в масле

Перец, помидоры, маслины… на масле можно приготовить все, что придет в голову. В частности, таким образом овощи имеют действительно вкусный средиземноморский вкус. Для консервации используется оливковое масло, которое герметично запечатывает содержимое. Содержимое потом не нагревается, поэтому нужно убедиться, что все стерильно. В противном случае в овощах могут развиться бактерии, вызывающие заболевания.

Что нужно для консервирования?

Ответ прост: фрукты или овощи, стерильные банки и большая кастрюля для консервирования. Кроме того, вы также можете использовать машину для консервирования. Если вы хотите подарить банки, вы также можете купить аксессуары, такие как наклейки или украшения для крышек. Нам особенно нравятся эти салфетки с джемом: