Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Вяленые помидоры | 750г |
| Лимон органический | 1 шт |
| зубчик чеснока | 6 шт |
| Веточки оригано | 2 шт |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| Веточка розмарина большая | 1 шт |
| Василий | 0,5 лад |
| Чили Крем | 1 столовая ложка |
| Каперсы 125г Вес | 1 стакан |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 0,5 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3230 (771); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 87,0 г
Подготовка
Как я в это попал?
1. Потому что в этих помидорах мало соли. Не как обычно. Поливать нужно только ненадолго (я поливала часов 5-6 и меняла воду всего один раз) и мне сказали, что слишком много соли вредно для здоровья. Базилик на фото отсутствует, потому что я его забыл, но вовремя заметил.
2. Помидоры очень быстро бланшировать, промыть в холодной воде, хорошо и долго слить воду. Расстелите салфетку или кухонную бумагу, разложите на ней помидоры, слегка промокните (я держала их на воздухе 2 часа), тем временем очистите чеснок и мелко нарежьте. Зелень вымыть, обсушить, ощипать, мелко нарезать и смешать с чесноком. Слить каперсы. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и смешайте с чесноком.
3. Теперь в стерилизованные банки укладываем томаты, чередуя с зеленью, каперсами и молотым перцем. Смешайте масло со сливками чили и медленно полейте помидоры, слегка взбивая, чтобы воздух поднялся. Закройте банки и храните в темном прохладном месте (например, в погребе).