Консервирование помидоров

Консервирование помидоров
Консервирование помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вяленые помидоры 750г
Лимон органический 1 шт
зубчик чеснока 6 шт
Веточки оригано 2 шт
Веточки тимьяна 3 шт
Веточка розмарина большая 1 шт
Василий 0,5 лад
Чили Крем 1 столовая ложка
Каперсы 125г Вес 1 стакан
Оливковое масло первого холодного отжима 0,5 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3230 (771); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 87,0 г

Подготовка

Как я в это попал?

1. Потому что в этих помидорах мало соли. Не как обычно. Поливать нужно только ненадолго (я поливала часов 5-6 и меняла воду всего один раз) и мне сказали, что слишком много соли вредно для здоровья. Базилик на фото отсутствует, потому что я его забыл, но вовремя заметил.

2. Помидоры очень быстро бланшировать, промыть в холодной воде, хорошо и долго слить воду. Расстелите салфетку или кухонную бумагу, разложите на ней помидоры, слегка промокните (я держала их на воздухе 2 часа), тем временем очистите чеснок и мелко нарежьте. Зелень вымыть, обсушить, ощипать, мелко нарезать и смешать с чесноком. Слить каперсы. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и смешайте с чесноком.

3. Теперь в стерилизованные банки укладываем томаты, чередуя с зеленью, каперсами и молотым перцем. Смешайте масло со сливками чили и медленно полейте помидоры, слегка взбивая, чтобы воздух поднялся. Закройте банки и храните в темном прохладном месте (например, в погребе).