Консервированные медово-лавандовые персики

Консервированные медово-лавандовые персики
Консервированные медово-лавандовые персики

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 14 - 15 фунтов спелых персиков
  • 4 стакана воды
  • 1 honey чашки меда
  • ⅔ Кубок Рислинг или другое сладкое белое вино
  • 1 столовая ложка сушеных лавандовых почек
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лимон

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Работая партиями, осторожно опускайте персики в кипящую воду на 30-60 секунд или до тех пор, пока шкура не начнет расщепляться. Используя выдолбленную ложку, перенесите персики в большую миску с ледяной водой. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, удалите персики из ледяной воды. Используя маленький острый нож, очистите кожуру от персиков. Персики разрезать пополам вдоль; удалите и выбросьте ямы (если используете банки с пинтами, четвертиные и персиковые ямы).

  • Шаг 2 Для сиропа в большой кастрюле смешайте 4 стакана воды, меда, вина, лавандовых почек и соли. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока мед не растворится.
  • Шаг 3 Используя овощечистку, нарежьте 2-3-дюймовые полоски кожуры с лимона, счищая все белые порции ножом для очистки овощей. Зарезервируйте лимон для другого использования.
  • Шаг 4 Упакуйте персики, порежьте стороны вниз и лимонную цедру в горячие чистые банки для консервирования кварт или пинты, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Разлейте по горячим сиропам персики, равномерно распределяя лавандовые почки между банками и сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 5

    Обработайте заполненные банки в банке с кипящей водой в течение 25 минут для квартов, 20 минут для пинты (время начала, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.