Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 14 - 15 фунтов спелых персиков
- 4 стакана воды
- 1 honey чашки меда
- ⅔ Кубок Рислинг или другое сладкое белое вино
- 1 столовая ложка сушеных лавандовых почек
- ½ чайной ложки соли
- 1 лимон
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Работая партиями, осторожно опускайте персики в кипящую воду на 30-60 секунд или до тех пор, пока шкура не начнет расщепляться. Используя выдолбленную ложку, перенесите персики в большую миску с ледяной водой. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, удалите персики из ледяной воды. Используя маленький острый нож, очистите кожуру от персиков. Персики разрезать пополам вдоль; удалите и выбросьте ямы (если используете банки с пинтами, четвертиные и персиковые ямы).
- Шаг 2 Для сиропа в большой кастрюле смешайте 4 стакана воды, меда, вина, лавандовых почек и соли. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока мед не растворится.
- Шаг 3 Используя овощечистку, нарежьте 2-3-дюймовые полоски кожуры с лимона, счищая все белые порции ножом для очистки овощей. Зарезервируйте лимон для другого использования.
- Шаг 4 Упакуйте персики, порежьте стороны вниз и лимонную цедру в горячие чистые банки для консервирования кварт или пинты, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Разлейте по горячим сиропам персики, равномерно распределяя лавандовые почки между банками и сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 5
Обработайте заполненные банки в банке с кипящей водой в течение 25 минут для квартов, 20 минут для пинты (время начала, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.