Копченая курица с макаронами и брокколи

Копченая курица с макаронами и брокколи
Копченая курица с макаронами и брокколи
Копченая курица с макаронами и брокколи
Копченая курица с макаронами и брокколи

Классика, которая никогда не устареет - это курица. Попробуйте на этот раз копченый, добавьте брокколи, макароны и большую порцию чеддера, и семейный обед будет готов один или два раза.

Сырье

  • ригатони 300 г
  • брокколи 1 шт
  • масло сливочное 80 г
  • мука 80 г
  • молоко 650 мл
  • чеддер (тертый) 100 г
  • куриная грудка (копченая) 2 шт
  • перец острый 10 шт
  • панировочные сухари 60 г
  • базилик (свежий для украшения)

Процесс подготовки

  1. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны в течение 5 минут, затем добавьте соцветия брокколи. Варить еще 2-3 минуты, пока макароны не станут «аль денте», затем слить воду и снова слить воду.
  2. Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте половину сыра и приправьте солью и перцем.
  3. Полейте соусом макароны с брокколи. Добавьте курицу и острый перец. Посыпать панировочными сухарями и остатками сыра. Готовьте под грилем, пока поверхность не станет хрустящей. Подавайте, украсив базиликом.