
Классика, которая никогда не устареет - это курица. Попробуйте на этот раз копченый, добавьте брокколи, макароны и большую порцию чеддера, и семейный обед будет готов один или два раза.
Сырье
- ригатони 300 г
- брокколи 1 шт
- масло сливочное 80 г
- мука 80 г
- молоко 650 мл
- чеддер (тертый) 100 г
- куриная грудка (копченая) 2 шт
- перец острый 10 шт
- панировочные сухари 60 г
- базилик (свежий для украшения)
Процесс подготовки
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны в течение 5 минут, затем добавьте соцветия брокколи. Варить еще 2-3 минуты, пока макароны не станут «аль денте», затем слить воду и снова слить воду.
- Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте половину сыра и приправьте солью и перцем.
- Полейте соусом макароны с брокколи. Добавьте курицу и острый перец. Посыпать панировочными сухарями и остатками сыра. Готовьте под грилем, пока поверхность не станет хрустящей. Подавайте, украсив базиликом.