Копченые лисички

Копченые лисички
Копченые лисички

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ширантель свежие 250 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка (без уровня)
Прованские травы 1 столовая ложка
Цветной перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Фольга 0,5 метра
Копченая мука из бука 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 62 (15); яичный белок 2,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

Подготовка…

1. Ненадолго вымойте лисички и удалите запах… Выложите грибы на алюминиевую фольгу, посыпьте солью, перцем и травами и перемешайте…. На верхний конец алюминиевой фольги положите кусочек сливочного масла и сверните его в колбаску… (чтобы в процессе копчения масло красиво растаяло поверх всех грибов сверху) Теперь проткните в фольге небольшие отверстия со всех сторон. стороны шпажкой, например… (чтобы дым шел на грибы со всех сторон)

Курение…

2. Разогрейте коптильню до 110 градусов… Доведите коптильную пыль до тления… Теперь поставьте грибы в духовку на 1 час….