Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Копченый бекон: | |
Копченый бекон 340 г | 1 упаковка |
мелкий лук около 200 г | 4 |
Картофель/тройки: | |
тройняшки | 400г |
Соль | 1TL |
Кольраби в соусе: | |
Кольраби около 350 г | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Бульон с беконом | 2 шпателя |
Кулинарный крем | 2 ст.л. |
Бульонные кубики для супа | 0, 5 |
Соль | 2 сильных щипка |
перец | 2 сильных щипка |
Для подачи: | |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
Копченый бекон:
1. Варить копченый бекон в 1,5 л воды с 4 очищенными небольшими луковицами около 1,5 часов. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками для подачи.
Кольраби в соусе:
2. Кольраби очистить, разрезать пополам и варить со свиной грудинкой 15 минут. Выньте кольраби половником, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками, а затем соломкой. Растопить сливочное масло (2 ст.л.) в кастрюле, посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать венчиком (чтобы пригорело!). Деглазируйте бульоном с беконом (2 половника), добавьте кулинарные сливки (2 столовые ложки) и приправьте солью (2 щепотки), перцем (2 щепотки) и бульонными кубиками (½). Добавьте палочки кольраби и варите примерно 4-5 минут.
Картофель/тройки:
3. Отварить картофель/тройку в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слить воду, дать немного остыть и очистить.
Подавать:
4. Подавайте копченый бекон с отварным картофелем/тройкой и кольраби в соусе, украсив зеленью петрушки. Если хотите, можете также подать приготовленный лук.