Копченый бекон с тройняшками и кольраби в соусе

Копченый бекон с тройняшками и кольраби в соусе
Копченый бекон с тройняшками и кольраби в соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Копченый бекон:
Копченый бекон 340 г 1 упаковка
мелкий лук около 200 г 4
Картофель/тройки:
тройняшки 400г
Соль 1TL
Кольраби в соусе:
Кольраби около 350 г 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Бульон с беконом 2 шпателя
Кулинарный крем 2 ст.л.
Бульонные кубики для супа 0, 5
Соль 2 сильных щипка
перец 2 сильных щипка
Для подачи:
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Копченый бекон:

1. Варить копченый бекон в 1,5 л воды с 4 очищенными небольшими луковицами около 1,5 часов. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками для подачи.

Кольраби в соусе:

2. Кольраби очистить, разрезать пополам и варить со свиной грудинкой 15 минут. Выньте кольраби половником, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками, а затем соломкой. Растопить сливочное масло (2 ст.л.) в кастрюле, посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать венчиком (чтобы пригорело!). Деглазируйте бульоном с беконом (2 половника), добавьте кулинарные сливки (2 столовые ложки) и приправьте солью (2 щепотки), перцем (2 щепотки) и бульонными кубиками (½). Добавьте палочки кольраби и варите примерно 4-5 минут.

Картофель/тройки:

3. Отварить картофель/тройку в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слить воду, дать немного остыть и очистить.

Подавать:

4. Подавайте копченый бекон с отварным картофелем/тройкой и кольраби в соусе, украсив зеленью петрушки. Если хотите, можете также подать приготовленный лук.