Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| для слегка экзотического риса | |
| Лук-шалот | 3 штуки |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Лук | 340 г |
| Сельдерей | 2 такта |
| Дикий рис | 200 г |
| топленое масло | 20 г |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| молотый тмин | 1,5TL |
| Помидоры | 600 г |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Кориандр свежий | 0,5 лад |
| соль, перец | что-то |
| для королевских креветок | |
| Королевские креветки - очищенные - i d размер 8 - 15 фунтов | 8 штук |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| соль, перец | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 2,4 г; углеводы 15,8 г; Жир 3,4 г
Подготовка
для риса
1. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать лук-шалот дольками, нарезать чеснок, лук-порей Промыть сельдерей, нарезать лук-порей кольцами, сельдерей тонкими ломтиками. Быстро промойте рис, нагрейте сало в кастрюле, добавьте лук-шалот, чеснок и сельдерей; Обжарить жир, вмешать томатную пасту и специи. Добавьте рис и 500 мл воды.
2. Варите рис под крышкой на медленном огне около 10 минут (дайте ему набухнуть) Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, снимите кожицу и нарежьте в клинья. Нарежьте листья пряных трав со стебля полосками, добавьте помидоры и половину зелени к рису, нагрейте, посолите, поперчите и смешайте с другими травами. Согреться.
для королевских креветок
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты в подходящей посуде и маринуйте там королевские креветки не менее 1 часа, несколько раз переворачивая. Затем нанизать на шпажки королевские креветки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде-гриль, обжаривайте там шампуры по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут цвет. Убавьте температуру и согрейтесь.
4. Выложите рис в подходящей форме на тарелку и подавайте с шампурами. Вкусный прохладный бокал белого вина прекрасно сочетается с ним.