Королевские креветки (8

Королевские креветки (8
Королевские креветки (8

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для слегка экзотического риса
Лук-шалот 3 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Лук 340 г
Сельдерей 2 такта
Дикий рис 200 г
топленое масло 20 г
Томатная паста 2 ст.л.
молотый тмин 1,5TL
Помидоры 600 г
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Кориандр свежий 0,5 лад
соль, перец что-то
для королевских креветок
Королевские креветки - очищенные - i d размер 8 - 15 фунтов 8 штук
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 штуки
соль, перец что-то
Кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 2,4 г; углеводы 15,8 г; Жир 3,4 г

Подготовка

для риса

1. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать лук-шалот дольками, нарезать чеснок, лук-порей Промыть сельдерей, нарезать лук-порей кольцами, сельдерей тонкими ломтиками. Быстро промойте рис, нагрейте сало в кастрюле, добавьте лук-шалот, чеснок и сельдерей; Обжарить жир, вмешать томатную пасту и специи. Добавьте рис и 500 мл воды.

2. Варите рис под крышкой на медленном огне около 10 минут (дайте ему набухнуть) Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, снимите кожицу и нарежьте в клинья. Нарежьте листья пряных трав со стебля полосками, добавьте помидоры и половину зелени к рису, нагрейте, посолите, поперчите и смешайте с другими травами. Согреться.

для королевских креветок

3. Хорошо перемешайте все ингредиенты в подходящей посуде и маринуйте там королевские креветки не менее 1 часа, несколько раз переворачивая. Затем нанизать на шпажки королевские креветки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде-гриль, обжаривайте там шампуры по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут цвет. Убавьте температуру и согрейтесь.

4. Выложите рис в подходящей форме на тарелку и подавайте с шампурами. Вкусный прохладный бокал белого вина прекрасно сочетается с ним.