Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для грушевого крема | |
Груша спелая | 1 штука |
Имбирь свежий | 10 грамм |
сахар | 40 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | 4 ст.л. |
Оранжевый | 1 штука |
Шоколад белый | 70 грамм |
Желатин | 4 листа |
Маскарпоне с пониженным содержанием жира | 200 грамм |
для корзиночек фило | |
Тесто Фило | 1 лист |
Сливочное масло | 30 грамм |
сахар | 1TL |
Корица молотая | 0,5 TL |
для украшения | |
Шоколад белый | 30 грамм |
Листья мелиссы лимонной | что-то |
Серебряные бусы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1677 (401); яичный белок 4,0 г; углеводы 27,6 г; Жир 30,7г
Подготовка
Приготовление грушевого крема
1. Груши вымойте, обсушите, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь.
2. В маленькой кастрюле слегка карамелизируйте сахар. Добавьте кусочки груши, имбирь и лимонный сок. Парим около 3 минут на сильном огне. Достаньте кастрюлю из духовки. Филе апельсина, добавить и пюрировать все.
3. Брить белый шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 4 минуты, отжать и добавить тертый шоколад. Тщательно перемешайте ингредиенты еще около минуты.
4. Вставьте маскарпоне и взбивайте в течение 30 секунд. Поставьте грушевый крем в холодильник минимум на 4 часа, пока он не застынет.
Подготовка корзиночек фило
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Разрежьте тесто фило (1 лист) на 12 квадратов (10 на 10 см.). Смешайте сахар с небольшим количеством корицы. Растопить сливочное масло.
7. Смажьте каждый квадрат теста сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей. Положите 3 листа друг на друга. Вдавите получившиеся 4 квадрата в 4 смазанные маслом углубления для маффинов и выпекайте на средней полке около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте остыть.
Завершение
8. Перед подачей выложите грушевый крем в кондитерский мешок (диаметром 10 мм) и выдавите в чаши фило.
9. Украсьте по желанию стружкой из белого шоколада и, возможно, листьями мелиссы, серебряными жемчужинами.
!!
10. Красивые корзиночки из фило легко приготовить. Это вкусный десерт, очень популярный у детей, для особых случаев, а также между приемами пищи, очень вкусный и особый праздник для глаз.
11.~ ♥~Попробуйте и наслаждайтесь!~ ♥~