Корзинка из фило с грушами

Корзинка из фило с грушами
Корзинка из фило с грушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для грушевого крема
Груша спелая 1 штука
Имбирь свежий 10 грамм
сахар 40 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 4 ст.л.
Оранжевый 1 штука
Шоколад белый 70 грамм
Желатин 4 листа
Маскарпоне с пониженным содержанием жира 200 грамм
для корзиночек фило
Тесто Фило 1 лист
Сливочное масло 30 грамм
сахар 1TL
Корица молотая 0,5 TL
для украшения
Шоколад белый 30 грамм
Листья мелиссы лимонной что-то
Серебряные бусы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1677 (401); яичный белок 4,0 г; углеводы 27,6 г; Жир 30,7г

Подготовка

Приготовление грушевого крема

1. Груши вымойте, обсушите, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь.

2. В маленькой кастрюле слегка карамелизируйте сахар. Добавьте кусочки груши, имбирь и лимонный сок. Парим около 3 минут на сильном огне. Достаньте кастрюлю из духовки. Филе апельсина, добавить и пюрировать все.

3. Брить белый шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 4 минуты, отжать и добавить тертый шоколад. Тщательно перемешайте ингредиенты еще около минуты.

4. Вставьте маскарпоне и взбивайте в течение 30 секунд. Поставьте грушевый крем в холодильник минимум на 4 часа, пока он не застынет.

Подготовка корзиночек фило

5. Разогрейте духовку до 160 градусов.

6. Разрежьте тесто фило (1 лист) на 12 квадратов (10 на 10 см.). Смешайте сахар с небольшим количеством корицы. Растопить сливочное масло.

7. Смажьте каждый квадрат теста сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей. Положите 3 листа друг на друга. Вдавите получившиеся 4 квадрата в 4 смазанные маслом углубления для маффинов и выпекайте на средней полке около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте остыть.

Завершение

8. Перед подачей выложите грушевый крем в кондитерский мешок (диаметром 10 мм) и выдавите в чаши фило.

9. Украсьте по желанию стружкой из белого шоколада и, возможно, листьями мелиссы, серебряными жемчужинами.

!!

10. Красивые корзиночки из фило легко приготовить. Это вкусный десерт, очень популярный у детей, для особых случаев, а также между приемами пищи, очень вкусный и особый праздник для глаз.

11.~ ♥~Попробуйте и наслаждайтесь!~ ♥~