Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Миндальный сладкий молотый мелкий | 500 грамм |
| Сливочное масло мягкое | 500 грамм |
| яичный желток | 2 шт |
| Сахарная пудра | 200 грамм |
| Корица молотая | 1 хорошее острие ножа |
| мука высшего сорта | 900 грамм |
| Метакса (или бренди) | 1 чашка |
| Посыпать | |
| Сахарная пудра просеянная | 500 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2025 (484); яичный белок 8,2 г; углеводы 53,1 г; Жир 26,5г
Подготовка
Толпа
1. Сливочное масло нарезаю кубиками Миндаль измельчаем (если несколько крупных не беда) Яйца отделяем Все готово. ДУХОВКА предварительно разогревается до 180° верхним и нижним нагревом. Противни застилают силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Итак, теперь мы можем начать.
2. Ну, я кладу кубики масла в кухонный комбайн и взбиваю их, пока они не приобретут белую пенистую текстуру, на что уходит около 30 минут. Затем по ложке добавляю сахарную пудру, а также два яичных желтка. и здесь тоже продолжается взбивание (этим печенькам нужно время) еще добавляю миндаль по ложке. Кстати, я добавил Метаксу или (бренди) глоток белого.
3. И продолжайте взбивать, Теперь тесто стало немного плотнее, я беру крюк для теста, я также добавляю муку ложкой за ложкой в начале. Теперь добавьте оставшуюся часть коньяка и остальную муку. Когда машина уже не справляется, тесто кладут на коврик и вымешивают дальше руками. Даю немного отдохнуть, минут 10
4. Теперь все идет очень быстро, я покрываю противни перфорированными кругами, и так они входят в духовку по средней направляющей на 180° верх.низ. Нагревать 15 мин., они должны быть светлыми. За это время я просеяла сахарную пудру в небольшую миску. И побольше, чтобы я мог сразу. Но теперь с вами и все еще горячие в ванне с сахарной пудрой, загустевшей от сахара, они приходят в большой миске с крышкой.
5. Когда они остынут, крышку закрывают. Держите их в холодильнике в ожидании штукатурки. С этим печеньем я познакомилась и полюбила его во время регулярных визитов к маме в Грецию. Одному нравится, другому не нравится, как и все. Спасибо за внимание, бабочка4