Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Краснокочанная капуста | 1 |
Для маринада | |
Apple Boskop | 2 |
Лимон | 1 |
Белый винный уксус | 5 EL |
сахар | 1 EL |
Соль | 1TL |
Для приготовления пищи | |
Гусиный жир | 50g |
Свекла | 1 EL |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Лук | 2 |
Желе из черной смородины | 3 TL |
корица | 1 стержень |
Красное вино с фруктами | 150мл |
Гвоздики | 5 |
Ягоды можжевельника | 8 |
Семена душистого перца | 10 |
Соль и перец | много |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 25,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 день
1 день 1 час
мариновать
1. Половину краснокочанной капусты (здесь 2кг) нарезаем кружочками, срезаем кусочки кочерыжки. Крупно натереть в кухонном комбайне.
2. Выжмите лимон. Очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке яблоки. Смешайте с лимонным соком и остальными ингредиентами для маринада.
3. Натертую краснокочанную капусту вместе с маринадом выложите в миску, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Убрать в холодильник на сутки.
Кулинария
4. Растопите 50 г гусиного жира на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку зелени репы и дайте карамелизоваться. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и верните на плиту. Обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности.
5. Добавьте краснокочанную капусту и перемешайте, тщательно пропотев. Смешайте с 3 столовыми ложками смородинового желе. Добавьте 150 мл красного вина и палочку корицы. Добавьте гвоздику, ягоды можжевельника и душистый перец в ситечко для чая. Солим и перчим щедро.
6. Готовьте без крышки на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Когда жидкости останется немного, уменьшите огонь и накройте крышкой. Краснокочанная капуста готова еще через 15-20 минут, когда она станет мягкой, но еще слегка аль денте.
Совет
7. Заморозьте остатки краснокочанной капусты порциями. Я его один раз кипятил, но, к сожалению, он совсем потерял свой цвет и вкус.