Красная капуста изысканная

Красная капуста изысканная
Красная капуста изысканная

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Краснокочанная капуста 1
Для маринада
Apple Boskop 2
Лимон 1
Белый винный уксус 5 EL
сахар 1 EL
Соль 1TL
Для приготовления пищи
Гусиный жир 50g
Свекла 1 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Лук 2
Желе из черной смородины 3 TL
корица 1 стержень
Красное вино с фруктами 150мл
Гвоздики 5
Ягоды можжевельника 8
Семена душистого перца 10
Соль и перец много

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 25,0 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 день

Общее время:

1 день 1 час

мариновать

1. Половину краснокочанной капусты (здесь 2кг) нарезаем кружочками, срезаем кусочки кочерыжки. Крупно натереть в кухонном комбайне.

2. Выжмите лимон. Очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке яблоки. Смешайте с лимонным соком и остальными ингредиентами для маринада.

3. Натертую краснокочанную капусту вместе с маринадом выложите в миску, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Убрать в холодильник на сутки.

Кулинария

4. Растопите 50 г гусиного жира на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку зелени репы и дайте карамелизоваться. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и верните на плиту. Обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности.

5. Добавьте краснокочанную капусту и перемешайте, тщательно пропотев. Смешайте с 3 столовыми ложками смородинового желе. Добавьте 150 мл красного вина и палочку корицы. Добавьте гвоздику, ягоды можжевельника и душистый перец в ситечко для чая. Солим и перчим щедро.

6. Готовьте без крышки на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Когда жидкости останется немного, уменьшите огонь и накройте крышкой. Краснокочанная капуста готова еще через 15-20 минут, когда она станет мягкой, но еще слегка аль денте.

Совет

7. Заморозьте остатки краснокочанной капусты порциями. Я его один раз кипятил, но, к сожалению, он совсем потерял свой цвет и вкус.