Ингредиенты
За штуку
- 1/2 куба (21 г) дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 л молока
- 1/8 л воды
- 50 г сливочного масла
- 1 красный пищевой краситель (например, Wilton «Christmas Red» по вкусу)
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо (размер M)
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки молока
- 1 ст.л. кунжута для посыпки
Подготовка
1
На 8-10 штук: Смешайте 1/2 кубика (21 г) дрожжей с 1 чайной ложкой сахара до жидкого состояния. Нагрейте 1/4 л молока, 1/8 л воды и 50 г сливочного масла (при желании добавьте 1 ч. л. красной пищевой пасты (например, «Christmas Red» от Wilton)), 600 г муки, 1 ч. л. соли и 1 яйцо (размер М).) в миску. Добавьте смесь молока и дрожжей. Замесите все с помощью крюка миксера до получения однородного теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут
2
Быстро замесите тесто, сформируйте 8-10 булочек и положите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Накрыть и оставить подниматься примерно на 20 минут. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Взбейте 1 яичный желток с 3 столовыми ложками молока. Смажьте ею булочки. Посыпьте 1 столовой ложкой кунжута. Выпекайте в горячей духовке около 15 минут за раз.
Информация о питании
- 270 ккал
- 8 г белка
- 6 г жира
- 44 г углеводов