Красный мармелад и заварной крем

Красный мармелад и заварной крем
Красный мармелад и заварной крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мармелад красный
TK Кислая вишня 80 грамм
сахар 1 столовая ложка
Малина свежая 70 грамм
Черника свежая 100 грамм
Ежевичный сок 200 миллилитров
Вишневый сок 30 миллилитров
сахар 3 чайные ложки
Ванильный стручок 0, 5
палочка корицы 0, 5
Creme de cassis 3 сантилитра
Крахмал 1 столовая ложка
немного ежевичного сока что-то
Ванильный соус
Молоко 200 миллилитров
Ванильный стручок 0, 5
Желток 3
сахар 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Мармелад красный

1. Вишню недолго проварить с сахаром. Осторожно кипятить 3 минуты на медленном огне. Снимите его с плиты и дайте остыть. Откинуть на сито и процедить, сохранив сок. Переберите чернику и малину, промойте и обсушите.

2. Влейте ежевичный сок, вишневый сок и сахар в кастрюлю. Выскребите стручок ванили. Добавьте в кастрюлю стручок ванили, ванильную мякоть и палочку корицы. Доведите все до кипения, снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. Удалите стручок ванили и палочку корицы. Добавьте крем-де-кассис в смесь сока.

3. Перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством сока ежевики до получения однородной массы, добавьте в жидкость и доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Аккуратно вмешайте вишню, чернику и малину одну за другой. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.

Ванильный соус

4. Налейте молоко и сахар в кастрюлю. Выскребите стручок ванили, добавьте мякоть и стручок в молоко и доведите все до кипения. Достаньте стручок ванили из молока.

5. В миске смешайте яичные желтки с сахаром до получения светлой кремовой массы. Постепенно вмешайте горячее молоко.

6. Положить в кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Перемешивайте, пока ванильный соус слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.