Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мармелад красный | |
TK Кислая вишня | 80 грамм |
сахар | 1 столовая ложка |
Малина свежая | 70 грамм |
Черника свежая | 100 грамм |
Ежевичный сок | 200 миллилитров |
Вишневый сок | 30 миллилитров |
сахар | 3 чайные ложки |
Ванильный стручок | 0, 5 |
палочка корицы | 0, 5 |
Creme de cassis | 3 сантилитра |
Крахмал | 1 столовая ложка |
немного ежевичного сока | что-то |
Ванильный соус | |
Молоко | 200 миллилитров |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Желток | 3 |
сахар | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 1,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Мармелад красный
1. Вишню недолго проварить с сахаром. Осторожно кипятить 3 минуты на медленном огне. Снимите его с плиты и дайте остыть. Откинуть на сито и процедить, сохранив сок. Переберите чернику и малину, промойте и обсушите.
2. Влейте ежевичный сок, вишневый сок и сахар в кастрюлю. Выскребите стручок ванили. Добавьте в кастрюлю стручок ванили, ванильную мякоть и палочку корицы. Доведите все до кипения, снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. Удалите стручок ванили и палочку корицы. Добавьте крем-де-кассис в смесь сока.
3. Перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством сока ежевики до получения однородной массы, добавьте в жидкость и доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Аккуратно вмешайте вишню, чернику и малину одну за другой. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.
Ванильный соус
4. Налейте молоко и сахар в кастрюлю. Выскребите стручок ванили, добавьте мякоть и стручок в молоко и доведите все до кипения. Достаньте стручок ванили из молока.
5. В миске смешайте яичные желтки с сахаром до получения светлой кремовой массы. Постепенно вмешайте горячее молоко.
6. Положить в кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Перемешивайте, пока ванильный соус слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.