Красный салат с французским соусом для гостей

Красный салат с французским соусом для гостей
Красный салат с французским соусом для гостей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для салата
Предварительно вымытый красный салат 4 горсти
Яйца 4
Помидоры - по желанию 2
Зимний лук - по желанию что-то
Для соуса
Горчица 1 EL
Белый винный уксус 6 EL
Нефть 6 EL
Майонез 2 ст.л.
полукрем 2 ст.л.
Соль или приправа что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка

1. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут, дать остыть.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса (используйте соль/приправы и перец по вкусу) и хорошо взбейте вилкой.

3. При наличии или желании разрежьте помидоры пополам и нарежьте небольшими ломтиками; нарезать зеленый лук.

Подавать

4. Выложите по горсти салата на каждую из 4 неглубоких салатных тарелок. Если возможно, добавьте по 1/4 каждого ломтика помидора и красиво разложите (например, разложите «расходящимся» кругом или в одном месте, как веер).

5. Очистите яйца и четвертинки вдоль. Красиво разложите по 4 четвертинки яйца на каждой тарелке.

6. Полейте соусом (не переусердствуйте) и при желании посыпьте зеленым луком.

Примечание

7. Если вы планируете этот салат в качестве начального курса, лучше всего выполнить шаги 1 и 2 накануне, чтобы у вас было X рабочего времени для другие курсы в день X сэкономят деньги и оставят больше времени для ваших гостей.:-) По крайней мере я всегда так делаю.