Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для салата | |
Предварительно вымытый красный салат | 4 горсти |
Яйца | 4 |
Помидоры - по желанию | 2 |
Зимний лук - по желанию | что-то |
Для соуса | |
Горчица | 1 EL |
Белый винный уксус | 6 EL |
Нефть | 6 EL |
Майонез | 2 ст.л. |
полукрем | 2 ст.л. |
Соль или приправа | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
Подготовка
1. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут, дать остыть.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса (используйте соль/приправы и перец по вкусу) и хорошо взбейте вилкой.
3. При наличии или желании разрежьте помидоры пополам и нарежьте небольшими ломтиками; нарезать зеленый лук.
Подавать
4. Выложите по горсти салата на каждую из 4 неглубоких салатных тарелок. Если возможно, добавьте по 1/4 каждого ломтика помидора и красиво разложите (например, разложите «расходящимся» кругом или в одном месте, как веер).
5. Очистите яйца и четвертинки вдоль. Красиво разложите по 4 четвертинки яйца на каждой тарелке.
6. Полейте соусом (не переусердствуйте) и при желании посыпьте зеленым луком.
Примечание
7. Если вы планируете этот салат в качестве начального курса, лучше всего выполнить шаги 1 и 2 накануне, чтобы у вас было X рабочего времени для другие курсы в день X сэкономят деньги и оставят больше времени для ваших гостей.:-) По крайней мере я всегда так делаю.