Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пино Менье, 0,75 л | 1 Бутылка |
увядший ясменник | 75 гр. |
Сок из красного винограда | 0, 75 литров |
Консервация сахара 3:1 | 1 пакет |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 0,5 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Мясорубку вымойте, хорошо встряхните и смажьте блинчиком. Оставьте сохнуть на ночь. (Сбор урожая непосредственно перед цветением. Я использую только 2 верхних листа)
2. Налейте белое вино в подходящую кастрюлю и добавьте увядший ясменник, накройте крышкой и оставьте настаиваться до вечера.
3. Удалите листья ясняка и процедите через сито для волос. Теперь добавьте виноградный сок и консервирующий сахар и приправьте лимонным соком. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне в течение 4 минут. Проведите тест с гелем.
4. Горячим разлить по стаканам с закручивающимися крышками.
5. Спасибо очень дорогому другу за базовый рецепт.