Красный виноград

Красный виноград
Красный виноград

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пино Менье, 0,75 л 1 Бутылка
увядший ясменник 75 гр.
Сок из красного винограда 0, 75 литров
Консервация сахара 3:1 1 пакет
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 0,5 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Мясорубку вымойте, хорошо встряхните и смажьте блинчиком. Оставьте сохнуть на ночь. (Сбор урожая непосредственно перед цветением. Я использую только 2 верхних листа)

2. Налейте белое вино в подходящую кастрюлю и добавьте увядший ясменник, накройте крышкой и оставьте настаиваться до вечера.

3. Удалите листья ясняка и процедите через сито для волос. Теперь добавьте виноградный сок и консервирующий сахар и приправьте лимонным соком. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне в течение 4 минут. Проведите тест с гелем.

4. Горячим разлить по стаканам с закручивающимися крышками.

5. Спасибо очень дорогому другу за базовый рецепт.