Красочная жареная картошка

Красочная жареная картошка
Красочная жареная картошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Брюссельская капуста свежая 500г
Картофель 400г
Морковь 250г
Лук 1 штука
Копченая сырая свиная грудинка 300г
топленое масло 1 EL
Овощной бульон 250мл
рубленая петрушка 3 EL
Соль с розмарином что-то
перец что-то
Йогурт 10%; Толстый 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 4,9 г; углеводы 5,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Удалите внешние листья с брюссельской капусты. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук тоже крупно нарезать. Срежьте надрез со свиной грудинки, а затем нарежьте на кусочки.

2. Варить морковь и брюссельскую капусту в овощном бульоне около 20 минут.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем кубики бекона и ломтики картофеля. Добавьте лук. Обжарить все вместе около 10 минут. Продолжайте вращаться.

4. В конце добавьте вареную морковь и брюссельскую капусту и жарьте еще 5 минут. Приправить по вкусу розмарином, солью и перцем. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

5. Подавать с греческим йогуртом.

6.вкусно.