Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Утиная печень предварительно приготовленная из банки) | 100 гр. |
Портвейн | 1 столовая ложка |
Ром или коньяк | 1 столовая ложка |
сливки | 150мл |
Яйца | 3 |
Желток | 1 |
коричневый сахар для карамелизации | что-то |
Соль | что-то |
белый перец | что-то |
2 вида салата | что-то |
Одевание: | что-то |
свежевыжатый апельсиновый сок | 200мл |
Ванильный стручок | 1 |
Лайм | 1 |
Оливковое масло | 60 мл |
Соль | что-то |
белый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 986 (236); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,9 г; Жир 21,9 г
Подготовка
Замаринуйте утиную печень с портвейном и ромом (или коньяком) в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 90° С. Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте печень и перемешайте погружным блендером. Наконец, добавьте яйца и яичный желток, приправьте солью и белым перцем. Разлейте жидкость по небольшим формочкам и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 90 °C в течение 20-25 минут. Совет: проведите «тест на колебание»! Покачайте форму. Когда крем перестанет двигаться, все готово. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и используйте горелку, чтобы карамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета. Вымойте салат и нарежьте небольшими кусочками. Уварите апельсиновый сок до половины вместе с ванилью, стручком и цедрой половины лайма. Снимите с огня, удалите стручок и дайте жидкости остыть. Медленно смешать оливковое масло с апельсиновым соком с помощью ручного блендера, приправить соком лайма, солью и белым перцем, разложить листья салата и сбрызнуть заправкой. Добавьте крем-брюле.