Крем-брюле из утиной печени

Крем-брюле из утиной печени
Крем-брюле из утиной печени

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Утиная печень предварительно приготовленная из банки) 100 гр.
Портвейн 1 столовая ложка
Ром или коньяк 1 столовая ложка
сливки 150мл
Яйца 3
Желток 1
коричневый сахар для карамелизации что-то
Соль что-то
белый перец что-то
2 вида салата что-то
Одевание: что-то
свежевыжатый апельсиновый сок 200мл
Ванильный стручок 1
Лайм 1
Оливковое масло 60 мл
Соль что-то
белый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 986 (236); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,9 г; Жир 21,9 г

Подготовка

Замаринуйте утиную печень с портвейном и ромом (или коньяком) в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 90° С. Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте печень и перемешайте погружным блендером. Наконец, добавьте яйца и яичный желток, приправьте солью и белым перцем. Разлейте жидкость по небольшим формочкам и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 90 °C в течение 20-25 минут. Совет: проведите «тест на колебание»! Покачайте форму. Когда крем перестанет двигаться, все готово. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и используйте горелку, чтобы карамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета. Вымойте салат и нарежьте небольшими кусочками. Уварите апельсиновый сок до половины вместе с ванилью, стручком и цедрой половины лайма. Снимите с огня, удалите стручок и дайте жидкости остыть. Медленно смешать оливковое масло с апельсиновым соком с помощью ручного блендера, приправить соком лайма, солью и белым перцем, разложить листья салата и сбрызнуть заправкой. Добавьте крем-брюле.