Крем-фреш медовое мороженое

Крем-фреш медовое мороженое
Крем-фреш медовое мороженое

Ингредиенты

Для мячей

  • 3 свежих яичных желтка (размер M)
  • 50 г + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1⁄4 л молока
  • 300 г сметаны
  • 50 г меда
  • 50 г ядер миндаля с кожурой
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Взбейте яичный желток и 50 г сахарной пудры венчиком миксера около 7 минут до густой и кремообразной массы. Молоко подогреть (не кипятить!), снять с плиты. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичный крем.

2

Взбейте смесь до густой кремообразной массы.

3

Взбивайте крем-фреш 2-3 минуты. Вмешать в яичный крем с медом. Перелейте в форму для хлеба (длиной около 20 см; вместимость 1,25 л) или в миску и заморозьте на 2-3 часа. Затем хорошо перемешайте и заморозьте под крышкой на ночь.

4

Обжарить миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета. Сверху посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры и дайте карамелизоваться. Выложите на лист бумаги для выпечки и дайте остыть.

5

Крупно нарежьте миндальную карамель. Достаньте мороженое примерно за 15 минут до подачи. Из массы вырезать шарики, разложить по стеклянным тарелкам и посыпать рубленой карамелью.

Информация о питании

  • 170 ккал
  • 3 г белка
  • 12 г жира
  • 11 г углеводов