Крем-суп из цветной капусты с колбасой и кудрявыми волосами

Крем-суп из цветной капусты с колбасой и кудрявыми волосами
Крем-суп из цветной капусты с колбасой и кудрявыми волосами
Крем-суп из цветной капусты с колбасой и кудрявыми волосами
Крем-суп из цветной капусты с колбасой и кудрявыми волосами

Суп из цветной капусты уже много лет занимает свое место на нашей кухне. Он сам по себе совершенно великолепен, но если его усовершенствовать плойкой и добавить, например, кусочек колбасы, мы верим, что он вас не только согреет, но и насытит на все 100%. Погода становится все холоднее и холоднее, так что давайте готовиться к ней!

Сырье

  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • спайс рас-эль-ханут 1 чайная ложка
  • кумин 1/2 чайной ложки
  • щепотка чили
  • цветная капуста 1 головка меньшего размера
  • кудрявый 4-5 листьев
  • колбаса 1 ножка
  • сливки для взбивания 50-80 мл
  • соль и перец
  • оливковое масло

Процесс подготовки

  1. Нарежьте колбасу кружочками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Затем достаньте его деревянной ложкой и отложите в сторону. На противне обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить толченый чеснок, специи и все обжарить в течение минуты.
  3. Добавить цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, в обжаренную смесь и залить водой (1,5-2 л).
  4. Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите примерно 15 минут. Поместите суп в блендер (отложите 1/4 цветной капусты) и смешайте.
  5. Верните обратно в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте нарезанные листья фенхеля.
  6. Варить все 5-7 минут. В конце верните в суп обжаренную колбасу, отложенную часть вареной цветной капусты и размягчите сливками. Вы можете приправить солью и перцем.