
Суп из цветной капусты уже много лет занимает свое место на нашей кухне. Он сам по себе совершенно великолепен, но если его усовершенствовать плойкой и добавить, например, кусочек колбасы, мы верим, что он вас не только согреет, но и насытит на все 100%. Погода становится все холоднее и холоднее, так что давайте готовиться к ней!
Сырье
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- спайс рас-эль-ханут 1 чайная ложка
- кумин 1/2 чайной ложки
- щепотка чили
- цветная капуста 1 головка меньшего размера
- кудрявый 4-5 листьев
- колбаса 1 ножка
- сливки для взбивания 50-80 мл
- соль и перец
- оливковое масло
Процесс подготовки
- Нарежьте колбасу кружочками и обжарьте на оливковом масле.
- Затем достаньте его деревянной ложкой и отложите в сторону. На противне обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить толченый чеснок, специи и все обжарить в течение минуты.
- Добавить цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, в обжаренную смесь и залить водой (1,5-2 л).
- Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите примерно 15 минут. Поместите суп в блендер (отложите 1/4 цветной капусты) и смешайте.
- Верните обратно в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте нарезанные листья фенхеля.
- Варить все 5-7 минут. В конце верните в суп обжаренную колбасу, отложенную часть вареной цветной капусты и размягчите сливками. Вы можете приправить солью и перцем.