Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
топинамбур свежий | 1 кг |
Лук | 2 большой |
Сельдерей | 0, 25 шт. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Овощной бульон | 800мл |
сливки | 200мл |
сливки | 5 EL |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Сладкая паприка | 1 Msp |
петрушка | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Очистите топинамбур и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук, сельдерей и оба нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле в большой кастрюле. Добавьте сельдерей и топинамбур и деглазируйте овощным бульоном, дайте покипеть 20 минут. Затем хорошо пюрировать суп ручным блендером и добавить 200 мл сливок. Взбейте яйцо с 5 столовыми ложками сливок и добавьте в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Подача: Разлейте суп по маленьким стеклянным тарелкам. Петрушку очень мелко нарезать и прижать к краю тарелки. Посыпьте суп паприкой и подавайте.