Крем-суп по-иерусалимски

Крем-суп по-иерусалимски
Крем-суп по-иерусалимски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

топинамбур свежий 1 кг
Лук 2 большой
Сельдерей 0, 25 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Овощной бульон 800мл
сливки 200мл
сливки 5 EL
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Сладкая паприка 1 Msp
петрушка 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Очистите топинамбур и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите лук, сельдерей и оба нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле в большой кастрюле. Добавьте сельдерей и топинамбур и деглазируйте овощным бульоном, дайте покипеть 20 минут. Затем хорошо пюрировать суп ручным блендером и добавить 200 мл сливок. Взбейте яйцо с 5 столовыми ложками сливок и добавьте в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Подача: Разлейте суп по маленьким стеклянным тарелкам. Петрушку очень мелко нарезать и прижать к краю тарелки. Посыпьте суп паприкой и подавайте.