Кремовые кубики черной смородины

Кремовые кубики черной смородины
Кремовые кубики черной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Бисквитная масса
Яйца 5 штук
сахар 110 грамм
Мука 100 грамм
Сливки из черной смородины
Желе из черной смородины 200 грамм
Клюквенный ликер 80мл
Маскарпоне 250 грамм
Йогурт 350 грамм
Желатин 6 листов
Деко
Смородина свежая некоторые
Листья мяты свежие некоторые

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 2,7 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,5г

Подготовка

Бисквитная Масса

1.отделить яйца - очень сильно взбить белки кухонным комбайном - в конце добавить ложкой сахар и продолжать энергично взбивать - затем неплотно перемешать яичные желтки с яичными белками венчиком и осторожно всыпать муку

2.выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите - выпекайте 12 минут при 180 градусах O/U - выньте и переверните на доска, выстланная бумагой для выпечки - используйте холодную влажную ткань, чтобы протереть бумагу для выпечки сверху, а затем снимите ее

3.вырезать тарталетки любыми сервировочными формочками (можно, конечно, залить массу и одним куском, а уже потом разрезать тарталетки - но они будут не совсем как красиво) -

Смородиновый крем (мы его называем смородиновым кремом)

4. смешайте варенье из черной смородины с хорошей порцией клюквенного ликера (rr. в m. kb) или, если хотите безалкогольное, с сиропом из черной смородины до образуется вязкая масса - маскарпоне и размешиваем в йогурте

5.растворить желатин согласно инструкции - смешать мягкий желатин с несколькими ложками смородинового крема и осторожно нагреть до полного растворения желатина - теперь добавить желатиновую смесь к смородиновому крему и все энергично перемешать

Сборка торта

6.на дно сервировочной тарелки положить кусочек бисквита - залить смородиновым кремом - сверху еще один кусочек бисквита - теперь убрать в холодильник на несколько часов. - оставшийся смородиновый крем заливаем в плоскую мисочку и тоже охлаждаем (нужно для украшения)

Отделка и декорирование

7. достаем тарталетки из холодильника и ослабляем ножом края - выталкиваем тарталетки из формочек и кладем на тарелку - нарезаем мелко из оставшегося смородинового крема слепить вареники и украсить им тарталетки - добавить свежую смородину и листочки мяты