Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Бисквитная масса | |
Яйца | 5 штук |
сахар | 110 грамм |
Мука | 100 грамм |
Сливки из черной смородины | |
Желе из черной смородины | 200 грамм |
Клюквенный ликер | 80мл |
Маскарпоне | 250 грамм |
Йогурт | 350 грамм |
Желатин | 6 листов |
Деко | |
Смородина свежая | некоторые |
Листья мяты свежие | некоторые |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 2,7 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,5г
Подготовка
Бисквитная Масса
1.отделить яйца - очень сильно взбить белки кухонным комбайном - в конце добавить ложкой сахар и продолжать энергично взбивать - затем неплотно перемешать яичные желтки с яичными белками венчиком и осторожно всыпать муку
2.выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите - выпекайте 12 минут при 180 градусах O/U - выньте и переверните на доска, выстланная бумагой для выпечки - используйте холодную влажную ткань, чтобы протереть бумагу для выпечки сверху, а затем снимите ее
3.вырезать тарталетки любыми сервировочными формочками (можно, конечно, залить массу и одним куском, а уже потом разрезать тарталетки - но они будут не совсем как красиво) -
Смородиновый крем (мы его называем смородиновым кремом)
4. смешайте варенье из черной смородины с хорошей порцией клюквенного ликера (rr. в m. kb) или, если хотите безалкогольное, с сиропом из черной смородины до образуется вязкая масса - маскарпоне и размешиваем в йогурте
5.растворить желатин согласно инструкции - смешать мягкий желатин с несколькими ложками смородинового крема и осторожно нагреть до полного растворения желатина - теперь добавить желатиновую смесь к смородиновому крему и все энергично перемешать
Сборка торта
6.на дно сервировочной тарелки положить кусочек бисквита - залить смородиновым кремом - сверху еще один кусочек бисквита - теперь убрать в холодильник на несколько часов. - оставшийся смородиновый крем заливаем в плоскую мисочку и тоже охлаждаем (нужно для украшения)
Отделка и декорирование
7. достаем тарталетки из холодильника и ослабляем ножом края - выталкиваем тарталетки из формочек и кладем на тарелку - нарезаем мелко из оставшегося смородинового крема слепить вареники и украсить им тарталетки - добавить свежую смородину и листочки мяты