Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука тип 1050 | 500 гр. |
Дрожжи свежие | 15 гр. |
Соль | 10 гр. |
сахар | 15 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Вода холодная | 280 гр. |
щелок | |
Сода | 50 гр. |
Соль | 1TL |
Вода | 1000мл |
Перед выпечкой | |
крендельная соль крупного помола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,1 г; углеводы 21,0 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 10 мин
Тесто (Время: 20 минут)
1. Размешайте дрожжи в холодной воде и растворите. Взвесьте и вмешайте сахар. Грубо смешайте муку с водными дрожжами, а затем добавьте соль. Быстро замесите, пока все не смешается, и, наконец, добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Теперь замешивайте 7-8 минут вручную или с помощью кухонного комбайна в течение 4 минут, пока не сформируется плотное и эластичное тесто. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Растянуть и сложить (время работы: 5 минут)
2. Через 30 и 60 минут растянуть и сложить тесто мокрыми руками. После последней складки дайте ей отдохнуть не менее 30 минут. По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°C
Измельчение и выщелачивание (необходимое время: 20 (минут)
3. Влажными руками вырезать кусочки теста одинакового размера. Дайте ему немного отдохнуть на столешнице. Тем временем вскипятите 1 литр воды и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в воду чайную ложку соли и 50 грамм пищевой соды. Он довольно сильно пенится, поэтому кастрюля должна быть заполнена водой не более чем на треть. Когда пищевая сода перестанет пениться, верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь. Вода должна просто закипеть.
4. Теперь поместите тестовые заготовки шумовкой со столешницы в кипящий щелок. В моем горшке есть место для 4 штук параллельно. Через 30-45 секунд переверните тесто и дайте ему отдохнуть еще 30-45 секунд. Затем используйте шумовку, чтобы положить на пергаментную бумагу на противне. Поступайте таким образом со всеми тестовыми заготовками.
Выпечка (время выпечки: 30 минут)
5. Тщательно смажьте детали щелочью, посыпьте солью для кренделя или, как я, крупной гималайской солью, разрежьте и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте без пара в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200°C (верхний/нижний нагрев). Ненадолго приоткройте дверцу духовки, чтобы быстрее достичь температуры 200°C, и выпекайте еще 17-20 минут.
Заключительные замечания
6. Из-за используемой муки он темнее обычного и более сытный, чем булочки из более светлой муки. Только что вынутые из духовки, они становятся хрустящими после 30 минут выпекания. Хорошо сочетается с белой колбасой. К сожалению, с домашними кренделями у меня тяжелее - они подошли бы еще лучше. Части должны быть вымыты на заводе по производству соды, и крендели с солью всегда разбиваются о меня. Правильный щелок для кренделей наносят кистью или распыляют - лучше для кренделей. Но ты не можешь потом просто выливать пену в канализацию.