Крендельки из полбяной муки

Крендельки из полбяной муки
Крендельки из полбяной муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука тип 1050 500 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 10 гр.
сахар 15 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Вода холодная 280 гр.
щелок
Сода 50 гр.
Соль 1TL
Вода 1000мл
Перед выпечкой
крендельная соль крупного помола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 3,1 г; углеводы 21,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

Тесто (Время: 20 минут)

1. Размешайте дрожжи в холодной воде и растворите. Взвесьте и вмешайте сахар. Грубо смешайте муку с водными дрожжами, а затем добавьте соль. Быстро замесите, пока все не смешается, и, наконец, добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Теперь замешивайте 7-8 минут вручную или с помощью кухонного комбайна в течение 4 минут, пока не сформируется плотное и эластичное тесто. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Растянуть и сложить (время работы: 5 минут)

2. Через 30 и 60 минут растянуть и сложить тесто мокрыми руками. После последней складки дайте ей отдохнуть не менее 30 минут. По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°C

Измельчение и выщелачивание (необходимое время: 20 (минут)

3. Влажными руками вырезать кусочки теста одинакового размера. Дайте ему немного отдохнуть на столешнице. Тем временем вскипятите 1 литр воды и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в воду чайную ложку соли и 50 грамм пищевой соды. Он довольно сильно пенится, поэтому кастрюля должна быть заполнена водой не более чем на треть. Когда пищевая сода перестанет пениться, верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь. Вода должна просто закипеть.

4. Теперь поместите тестовые заготовки шумовкой со столешницы в кипящий щелок. В моем горшке есть место для 4 штук параллельно. Через 30-45 секунд переверните тесто и дайте ему отдохнуть еще 30-45 секунд. Затем используйте шумовку, чтобы положить на пергаментную бумагу на противне. Поступайте таким образом со всеми тестовыми заготовками.

Выпечка (время выпечки: 30 минут)

5. Тщательно смажьте детали щелочью, посыпьте солью для кренделя или, как я, крупной гималайской солью, разрежьте и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте без пара в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200°C (верхний/нижний нагрев). Ненадолго приоткройте дверцу духовки, чтобы быстрее достичь температуры 200°C, и выпекайте еще 17-20 минут.

Заключительные замечания

6. Из-за используемой муки он темнее обычного и более сытный, чем булочки из более светлой муки. Только что вынутые из духовки, они становятся хрустящими после 30 минут выпекания. Хорошо сочетается с белой колбасой. К сожалению, с домашними кренделями у меня тяжелее - они подошли бы еще лучше. Части должны быть вымыты на заводе по производству соды, и крендели с солью всегда разбиваются о меня. Правильный щелок для кренделей наносят кистью или распыляют - лучше для кренделей. Но ты не можешь потом просто выливать пену в канализацию.