Крещенский торт с шоколадной стружкой

Крещенский торт с шоколадной стружкой
Крещенский торт с шоколадной стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты что-то
Мука (двойная ручка) 500 кг
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 80 гр.
Молоко 3, 8 300мл
Масло в кости 75 гр.
Шоколадные капли 1 горсть
Желтки свежие что-то
Молоко обезжиренное 1 столовая ложка
Дождевой сахар что-то
Слайсер для миндаля 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Крещенский торт с шоколадными каплями Приготовление: В миске раскрошить дрожжи, смешать муку и сахар, добавить теплое молоко и замесить однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 120 минут.(пока не удвоится) Выньте тесто из миски и разомните шоколадную стружку под ним. Выньте одну пятую часть теста. Это становится средним большим шаром Крещенского торта. Сформируйте шар и поместите в середину противня, застеленного пекарской бумагой. Отберите 8 равных кусочков теста из оставшегося теста и сформируйте шарики. Поместите вокруг большего теста, накройте и дайте снова подняться в течение 20-30 минут. Взбейте вместе молоко и яичный желток и смажьте шарики. Посыпать нарезанным миндалем и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Свежеукрасить сразу на Крещение

2. Крещенский швейцарский торт (как показано здесь, только обычно без кусочков шоколада, но с изюмом или изюмом, что не вариант в моем мире) сделан из сладкого дрожжевое тесто. В одном из шариков есть миндаль, и нашедший может позволить королю потусить денек. Французам больше нравится Galette de Rois, слоеное тесто с начинкой из марципана, а в Испании у них есть дрожжевая корона Roscón de Reyes, частично наполненная заварным кремом.