Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Разрыхлитель | 1 Msp |
| Мука | 250 гр. |
| Молоко | 0,25 л |
| Яйца размер M | 4 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Лесной шпинат свежий | 600г |
| Средний лук | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 100мл |
| Сыр Рикотта | 200г |
| Мускатный орех сорта | что-то |
| Природная газированная минеральная вода | 0, 125 л |
| топленое масло | 40г |
| Сладкая паприка | 1 столовая ложка (без уровня) |
| Тертый пармезан | 25 г |
| Томатная паста | 1 EL |
| Нарезанные кубиками помидоры | 500г |
| сахар | 1 щипок |
| Кубики помидоров для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 4,5 г; углеводы 10,1 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Яйца смешать с молоком, щепоткой соли, мукой и разрыхлителем до однородной массы. Накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 минут. Очистить, вымыть и слить воду. шпинат. Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем половину лука и чеснока. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Деглазируйте бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Слейте воду.
2. Рикотту раскрошить. Вмешать в тесто минеральную воду. Разогреть топленое масло порциями в сковороде (ок. 24 диаметра). Испечь 5 блинчиков из тесто один за другим. Выложите шпинат и рикотту на блины, сверните и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1/2 дюйма.
3. Выложите блинчики в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем оставшийся лук и кнофи. Посыпьте порошком паприки. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте, помешивая. Деглазировать с кусочками помидоров Варить на медленном огне около 5 минут Затем приправить солью, перцем и сахаром Блинчики посыпать нарезанными кубиками помидорами Подавать томатный соус в отдельной миске.