Креспель со шпинатом

Креспель со шпинатом
Креспель со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Разрыхлитель 1 Msp
Мука 250 гр.
Молоко 0,25 л
Яйца размер M 4
Соль что-то
перец что-то
Лесной шпинат свежий 600г
Средний лук 2
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 4 ст.л.
Овощной бульон быстрого приготовления 100мл
Сыр Рикотта 200г
Мускатный орех сорта что-то
Природная газированная минеральная вода 0, 125 л
топленое масло 40г
Сладкая паприка 1 столовая ложка (без уровня)
Тертый пармезан 25 г
Томатная паста 1 EL
Нарезанные кубиками помидоры 500г
сахар 1 щипок
Кубики помидоров для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 4,5 г; углеводы 10,1 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Яйца смешать с молоком, щепоткой соли, мукой и разрыхлителем до однородной массы. Накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 минут. Очистить, вымыть и слить воду. шпинат. Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем половину лука и чеснока. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть. Деглазируйте бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Слейте воду.

2. Рикотту раскрошить. Вмешать в тесто минеральную воду. Разогреть топленое масло порциями в сковороде (ок. 24 диаметра). Испечь 5 блинчиков из тесто один за другим. Выложите шпинат и рикотту на блины, сверните и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1/2 дюйма.

3. Выложите блинчики в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте в нем оставшийся лук и кнофи. Посыпьте порошком паприки. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте, помешивая. Деглазировать с кусочками помидоров Варить на медленном огне около 5 минут Затем приправить солью, перцем и сахаром Блинчики посыпать нарезанными кубиками помидорами Подавать томатный соус в отдельной миске.