Креветки с горохом и жареной лапшой по-гонконгски

Креветки с горохом и жареной лапшой по-гонконгски
Креветки с горохом и жареной лапшой по-гонконгски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки свежие или замороженные (примерно 13 см с головой) 16
Яичная лапша, сушеная, Китай (Бакми) 120г
Пак Чой (горчичная капуста) 2 головы
Лук красный 6 маленький
свежие зубчики чеснока 3 средний
Ломтики моркови 40г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Чили, зеленый, (cabe rawit hijau) 1 меньше
Сахарный горошек, зеленый, свежий 1
Подсолнечное масло 3 EL
Для соуса:
Чеснок свежий 2 средний
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 40г
Апельсиновый сок 3 EL
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Кекап Тим Икан (см. вложение) 1TL
Для украшения:
Кусочки грецкого ореха n. R.
Семена кунжута белые n. R.
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 16,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Обработка креветок:

1. Промойте свежие креветки и размороженные продукты. Удалите головы у всех креветок, перекрутив их, а затем промойте их снова. Маленькими ножницами разрежьте спинку каждой креветки до последнего сегмента (оставьте этот сегмент и хвост, если хотите), снимите хитиновый панцирь, удалив черную кишку, и иначе вытащите тело из последнего сегмента. Размораживание замороженных продуктов.

Приготовить пасту:

2. Макароны растолочь и положить кусочки в кипящую подсоленную воду. Через две с половиной минуты процедите макароны, хорошо слейте воду и разложите на свежем кухонном полотенце.

Для овощей:

3. Отрезать примерно 2 - 3 см от низа головы Пок Чой, отделить листья, вымыть, белую часть разрезать поперек на кусочки примерно 1 см шириной. Зеленую часть разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на полоски шириной около 3 см. Готовьте отдельно. Лук и зубчики чеснока разрежьте с обоих концов, очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и сделайте надрезы 4-6 вдоль, затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной примерно 3 мм. Красный перец вымыть и нарезать по диагонали на кусочки шириной около 1 см. Ядра оставить, плодоножку выбросить. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Сахарный горох вымыть, отрезать оба конца и удалить нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам, оставьте меньшие.

Соус:

4. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке, добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кусочки белого пак-чой, пепперони и перец чили и жарьте, помешивая, 1/2 минуты. Добавьте лапшу, хорошо перемешайте, затем добавьте снежный горошек и кусочки зеленого пак-чой и жарьте, помешивая, 3 минуты. Деглазируйте соусом и быстро обжарьте. Тушите на слабом огне под крышкой 2 минуты. Разложите лапшу на теплой сервировочной тарелке.

Креветки:

5. Очистите вок, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и дайте ему нагреться. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до розового цвета. Это занимает почти минуту. Немедленно достаньте из вока и положите поверх лапши.

Украсить и подавать:

6. Украсьте соответствующими ингредиентами и подавайте в качестве гарнира.