Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Sea of Durum Wheat (Домашняя паста): | что-то |
| Мука из твердых сортов пшеницы | 200 гр. |
| Соль | 1TL |
| Желток | 5 шт |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Креветки с наконечниками (креветки в соусе из белого вина): | что-то |
| Свежие креветки | 20 шт |
| Чесночное масло | 2 ст.л. |
| Лук красный | 2 шт |
| Коктейльные томаты желтые | 2 шт |
| Лук порей свежий | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| сливки | 150мл |
| Сливочный крем | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный сок | 3 всплеска |
| петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1268 (303); яичный белок 7,6 г; углеводы 35,2 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Для моря из твердых сортов пшеницы просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с солью и вдавите в горку. Тыльной стороной ложки сделать углубление в середине муки. Добавьте яичные желтки и масло. Смешайте все ингредиенты вместе и месите, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к пальцам. Если тесто слишком рассыпчатое, месить в холодной воде по каплям, если слишком влажное, добавить немного муки. Из готового теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Тесто порционно раскатайте на небольшом количестве муки, дайте ему немного подсохнуть, скатайте, как оладьи, и нарежьте на лапшу. Как вариант, можно также использовать паста-машину, с помощью которой можно раскатать тесто порциями в тонкие листы, оставить подсохнуть на 10 минут, а затем нарезать на лапшу любой ширины. Поскольку лапша свежая, ее нужно отварить всего минуту-две (в большом количестве подсоленной воды).
2. Для подвыпивших креветок обжарьте креветки в чесночном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Уменьшите огонь и деглазируйте креветки небольшим количеством белого вина. Мелко нарежьте помидоры черри, зеленый лук и зубчики чеснока и добавьте. Добавьте сливки и приправьте сметаной, солью и лимонным соком. Затем постепенно добавляют лапшу и обжаривают. Украсьте лапшу и креветки зеленью петрушки.
3. В принципе, грибной соус готовится так же, как соус из креветок и белого вина, за исключением того, что вместо креветок обжариваются нарезанные грибы. Кроме того, используются только три помидора и не добавляется белое вино. Итак: Нарежьте грибы и обжарьте их горячими в чесночном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Уменьшите огонь и мелко нарежьте помидоры черри, зеленый лук и зубчики чеснока и добавьте. Добавьте сливки и приправьте сметаной, солью и лимонным соком. Сложите лапшу и обжарьте ее. Украсьте пасту и грибы небольшим количеством петрушки.