Креветки с наконечниками, плавающие грибы на макаронах (Фиона Эрдманн)

Креветки с наконечниками, плавающие грибы на макаронах (Фиона Эрдманн)
Креветки с наконечниками, плавающие грибы на макаронах (Фиона Эрдманн)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Sea of Durum Wheat (Домашняя паста): что-то
Мука из твердых сортов пшеницы 200 гр.
Соль 1TL
Желток 5 шт
Оливковое масло 1 столовая ложка
Креветки с наконечниками (креветки в соусе из белого вина): что-то
Свежие креветки 20 шт
Чесночное масло 2 ст.л.
Лук красный 2 шт
Коктейльные томаты желтые 2 шт
Лук порей свежий 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
сливки 150мл
Сливочный крем 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Лимонный сок 3 всплеска
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1268 (303); яичный белок 7,6 г; углеводы 35,2 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Для моря из твердых сортов пшеницы просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с солью и вдавите в горку. Тыльной стороной ложки сделать углубление в середине муки. Добавьте яичные желтки и масло. Смешайте все ингредиенты вместе и месите, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к пальцам. Если тесто слишком рассыпчатое, месить в холодной воде по каплям, если слишком влажное, добавить немного муки. Из готового теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Тесто порционно раскатайте на небольшом количестве муки, дайте ему немного подсохнуть, скатайте, как оладьи, и нарежьте на лапшу. Как вариант, можно также использовать паста-машину, с помощью которой можно раскатать тесто порциями в тонкие листы, оставить подсохнуть на 10 минут, а затем нарезать на лапшу любой ширины. Поскольку лапша свежая, ее нужно отварить всего минуту-две (в большом количестве подсоленной воды).

2. Для подвыпивших креветок обжарьте креветки в чесночном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Уменьшите огонь и деглазируйте креветки небольшим количеством белого вина. Мелко нарежьте помидоры черри, зеленый лук и зубчики чеснока и добавьте. Добавьте сливки и приправьте сметаной, солью и лимонным соком. Затем постепенно добавляют лапшу и обжаривают. Украсьте лапшу и креветки зеленью петрушки.

3. В принципе, грибной соус готовится так же, как соус из креветок и белого вина, за исключением того, что вместо креветок обжариваются нарезанные грибы. Кроме того, используются только три помидора и не добавляется белое вино. Итак: Нарежьте грибы и обжарьте их горячими в чесночном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Уменьшите огонь и мелко нарежьте помидоры черри, зеленый лук и зубчики чеснока и добавьте. Добавьте сливки и приправьте сметаной, солью и лимонным соком. Сложите лапшу и обжарьте ее. Украсьте пасту и грибы небольшим количеством петрушки.