Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для бульона: | |
| Рыбный или креветочный бульон | 200г |
| Вода | 200г |
| Куриный бульон, бульон | 4 г |
| Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
| Для креветочных шариков: | |
| Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные | 150г |
| Куриная грудка с фаршем | 80g |
| Яйцо, размер S | 1 |
| Куриный бульон, бульон | 3 г |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 1 EL |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 EL |
| Разрыхлитель | 1 EL |
| Для вкладыша: | |
| Брокколи | 0, 5 маленьких |
| Цветная капуста | 0, 25 меньше |
| Морковь | 40г |
| Кунжутное масло светлое | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 147 (35); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час
1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Взбить яйцо, смешать с куриным бульоном и добавить к креветочной пасте.
2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте 1 столовую ложку сразу, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.
3. Поместите все оставшиеся ингредиенты для шариков в миску и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.
4. Для супа отрежьте около 8 маленьких соцветий от небольшой брокколи и небольшой цветной капусты, вымойте их и нарежьте стебли поперек на тонкие ломтики. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной примерно 3 мм.
5. Поместите ингредиенты для бульона в 1,5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить подачу тепла. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Когда все шарики всплывут и поднимутся минут на 5, приправляем суп перцем и солью. Добавьте начинку и тушите 4 минуты.
6. Разложите по суповым тарелкам, подавайте теплым и наслаждайтесь.