Креветочный суп с Канди Дасой

Креветочный суп с Канди Дасой
Креветочный суп с Канди Дасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для бульона:
Рыбный или креветочный бульон 200г
Вода 200г
Куриный бульон, бульон 4 г
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для креветочных шариков:
Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные 150г
Куриная грудка с фаршем 80g
Яйцо, размер S 1
Куриный бульон, бульон 3 г
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 EL
Разрыхлитель 1 EL
Для вкладыша:
Брокколи 0, 5 маленьких
Цветная капуста 0, 25 меньше
Морковь 40г
Кунжутное масло светлое 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 147 (35); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час

1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Взбить яйцо, смешать с куриным бульоном и добавить к креветочной пасте.

2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте 1 столовую ложку сразу, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.

3. Поместите все оставшиеся ингредиенты для шариков в миску и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.

4. Для супа отрежьте около 8 маленьких соцветий от небольшой брокколи и небольшой цветной капусты, вымойте их и нарежьте стебли поперек на тонкие ломтики. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной примерно 3 мм.

5. Поместите ингредиенты для бульона в 1,5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить подачу тепла. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Когда все шарики всплывут и поднимутся минут на 5, приправляем суп перцем и солью. Добавьте начинку и тушите 4 минуты.

6. Разложите по суповым тарелкам, подавайте теплым и наслаждайтесь.