Критский осенний салат

Критский осенний салат
Критский осенний салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для овощей:
Огурец 1 маленький
Помидоры 2 средний
Краснокочанная капуста 3 листа
Перец зеленый 1 средний
Морковь 1 маленький
Для фруктов:
Груша, (см. примечание) 0, 5 средний
Для заправки:
Соль 2TL
сахар 2TL
Овощной рассол, (см. приготовление) 2 ст.л.
Белый винный уксус, мягкий 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Сыр Фета 1 EL
Для украшения:
Сыр Фета 4 ст.л.
Перец черный, свежесваренный что-то
Укроп свежий что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 518 (124); яичный белок 5,3 г; углеводы 21,0 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Вымойте и обрежьте овощи и фрукты. Очистите огурец, как зебру, разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 4 мм. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите зеленую и белую ножку и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте краснокочанную капусту полосками и нарежьте их не более чем на 4 см. У нарезанных перцев удалите семена и светлые мембраны. Нарежьте четвертинки на кусочки размером 1 х 3 см. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

2. Сложите все овощи в большую миску, смешайте с солью и сахаром. Оставьте на 10 минут, затем процедите смесь. Оставьте 2 столовые ложки овощного рассола, остальное выбросьте.

3. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте кусочками размером с лесной орех. Смешать ингредиенты для заправки. Смешайте кусочки фруктов и заправку непосредственно перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте фетой, посыпьте перцем и листьями укропа, украсьте, подавайте и наслаждайтесь.

Примечание:

4. В качестве фруктов особенно подходят косточки, яблоки, груши и виноград.