Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Помидоры красные, полностью созревшие | 4 средний |
| Лук репчатый, коричневый | 0, 5 средний |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
| Тунец в растительном масле, около 180 г | 1 банка |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Овощной бульон, бульон или соль | 1TL |
| Gemista, (смесь критских трав), альтернативно травы из Прованса | 1 EL |
| Белый винный уксус, мягкий | 1,5 ст.л |
| Фета | 100г |
| Для украшения: | |
| Укроп свежий | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 15,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 23,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
25 мин
Общее время:
25 мин
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам вдоль и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек. Очищенную половинку луковицы нарезать кольцами. Кольца на четверть больше.
2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Удалите из замороженного продукта 2 ст.л. и дайте ему оттаять. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.
3. Нарежьте тунец на более мелкие кусочки и положите в миску с маслом. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме феты, и хорошо перемешайте. Приправить свежемолотой солью и перцем.
4. Подавайте салат в 2 сервировочных тарелках, выложите сверху фету, украсьте, подавайте с гренками из белого хлеба и наслаждайтесь.