Критский салат из помидоров с тунцом

Критский салат из помидоров с тунцом
Критский салат из помидоров с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры красные, полностью созревшие 4 средний
Лук репчатый, коричневый 0, 5 средний
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Тунец в растительном масле, около 180 г 1 банка
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Овощной бульон, бульон или соль 1TL
Gemista, (смесь критских трав), альтернативно травы из Прованса 1 EL
Белый винный уксус, мягкий 1,5 ст.л
Фета 100г
Для украшения:
Укроп свежий что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 15,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 23,6 г

Подготовка

Подготовка:

25 мин

Общее время:

25 мин

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам вдоль и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек. Очищенную половинку луковицы нарезать кольцами. Кольца на четверть больше.

2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Удалите из замороженного продукта 2 ст.л. и дайте ему оттаять. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.

3. Нарежьте тунец на более мелкие кусочки и положите в миску с маслом. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме феты, и хорошо перемешайте. Приправить свежемолотой солью и перцем.

4. Подавайте салат в 2 сервировочных тарелках, выложите сверху фету, украсьте, подавайте с гренками из белого хлеба и наслаждайтесь.