Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для салата: | |
| Помидоры | 4 средний |
| Свинцовый огурец, зеленый, тонкий, без косточек | 1 маленький |
| Перец зеленый | 1 средний |
| Лук репчатый, коричневый | 1 маленький |
| Виноград, без косточек, черный | 12 |
| Для заправки: | |
| Апельсиновый сок | 5 EL |
| Красный винный уксус, мягкий | 3 EL |
| Сахар мелкий белый | 1 щипок |
| Дижонская горчица, острая | 1TL |
| Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
| Для украшения: | |
| Листья салата, (например, Lollo bionda) | 4 |
| Морковь | 30г |
| Проростки сои свежие | 20г |
| Помидоры | 2 маленькие |
| Арбуз, красный, без косточек | 2 ломтика |
| Критское оливковое масло холодного отжима (см. вложение) | 5 EL |
| Фета | 80g |
| Укроп свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Овощи и фрукты:
1. У вымытых помидоров удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Вымытый огурец с обоих концов разрезать на четыре части вдоль и нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 8 мм. У вымытых перцев удалите плодоножку, разрежьте вдоль, вскройте и удалите сердцевину. Нарежьте эти половинки вдоль на полоски шириной примерно 1 см и поперек на кусочки длиной примерно 2 см.
2. Разрежьте луковицу вдоль пополам, отрежьте оба конца и очистите. Половинки разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на полоски шириной примерно 6 мм. Вымытый и очищенный виноград разрежьте вдоль пополам.
3. Разложите промытые и высушенные листья салата на сервировочные тарелки. Разрежьте ¾ двух помидоров поперек снизу и удалите семена. Наполните каждую виноградиной и разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте промытые и перемешанные ростки сои поверх листьев салата. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и посыпьте ею листья салата. Поместите арбузы напротив помидора.
Заправка:
4. Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем. Все ингредиенты для салата смешать в миске. Смешайте заправку за 10 минут до подачи.
Готово к украшению и подаче:
5. Разложите салат по подготовленным сервировочным тарелкам. Сбрызните его оливковым маслом. Украсить фетой и укропом, подавать и наслаждаться.
Вложение:
6. Критское оливковое масло, см.:
Страна и люди:
7. Крит имеет долгую историю. Кто не знает легенд о Минотавре, лабиринте, Дедале и Икаре. Столица - Ираклион, а тезка - Геракл. До Короны Крит был популярным местом отдыха, а Сития, расположенная на западе острова, была идеальным местом для многих отдыхающих. В Ситии много ресторанов и выбор блюд широк. Во время моей поездки в Ситию я предпочел вышеуказанный салат, и он мне очень понравился.
8. Критяне всегда дружелюбны и готовы помочь туристам. Крит - относительно сухой остров, и везде можно увидеть водопроводные трубы, в основном шланги толщиной с руку. Красное вино превосходно, но лучше всего оливковое масло.
9. В то время как багет обычно подают туристам, критяне предпочитают темный и очень ароматный хлеб и часто предпочитают его всем остальным гарнирам. И есть превосходные сладости с миндалем или кедровыми орешками и медом.