Критский салат "Сития" кулинарное путешествие вокруг света 22/02

Критский салат "Сития" кулинарное путешествие вокруг света 22/02
Критский салат "Сития" кулинарное путешествие вокруг света 22/02

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для салата:
Помидоры 4 средний
Свинцовый огурец, зеленый, тонкий, без косточек 1 маленький
Перец зеленый 1 средний
Лук репчатый, коричневый 1 маленький
Виноград, без косточек, черный 12
Для заправки:
Апельсиновый сок 5 EL
Красный винный уксус, мягкий 3 EL
Сахар мелкий белый 1 щипок
Дижонская горчица, острая 1TL
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для украшения:
Листья салата, (например, Lollo bionda) 4
Морковь 30г
Проростки сои свежие 20г
Помидоры 2 маленькие
Арбуз, красный, без косточек 2 ломтика
Критское оливковое масло холодного отжима (см. вложение) 5 EL
Фета 80g
Укроп свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Овощи и фрукты:

1. У вымытых помидоров удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Вымытый огурец с обоих концов разрезать на четыре части вдоль и нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 8 мм. У вымытых перцев удалите плодоножку, разрежьте вдоль, вскройте и удалите сердцевину. Нарежьте эти половинки вдоль на полоски шириной примерно 1 см и поперек на кусочки длиной примерно 2 см.

2. Разрежьте луковицу вдоль пополам, отрежьте оба конца и очистите. Половинки разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на полоски шириной примерно 6 мм. Вымытый и очищенный виноград разрежьте вдоль пополам.

3. Разложите промытые и высушенные листья салата на сервировочные тарелки. Разрежьте ¾ двух помидоров поперек снизу и удалите семена. Наполните каждую виноградиной и разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте промытые и перемешанные ростки сои поверх листьев салата. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и посыпьте ею листья салата. Поместите арбузы напротив помидора.

Заправка:

4. Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем. Все ингредиенты для салата смешать в миске. Смешайте заправку за 10 минут до подачи.

Готово к украшению и подаче:

5. Разложите салат по подготовленным сервировочным тарелкам. Сбрызните его оливковым маслом. Украсить фетой и укропом, подавать и наслаждаться.

Вложение:

6. Критское оливковое масло, см.:

Страна и люди:

7. Крит имеет долгую историю. Кто не знает легенд о Минотавре, лабиринте, Дедале и Икаре. Столица - Ираклион, а тезка - Геракл. До Короны Крит был популярным местом отдыха, а Сития, расположенная на западе острова, была идеальным местом для многих отдыхающих. В Ситии много ресторанов и выбор блюд широк. Во время моей поездки в Ситию я предпочел вышеуказанный салат, и он мне очень понравился.

8. Критяне всегда дружелюбны и готовы помочь туристам. Крит - относительно сухой остров, и везде можно увидеть водопроводные трубы, в основном шланги толщиной с руку. Красное вино превосходно, но лучше всего оливковое масло.

9. В то время как багет обычно подают туристам, критяне предпочитают темный и очень ароматный хлеб и часто предпочитают его всем остальным гарнирам. И есть превосходные сладости с миндалем или кедровыми орешками и медом.