Krombierwurscht (картофельная колбаса) из Хунсрюка

Krombierwurscht (картофельная колбаса) из Хунсрюка
Krombierwurscht (картофельная колбаса) из Хунсрюка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель(ы) 2
Лук(и) 500
Свинина (грудка) 500
Говядина (мясной суп) 300
Вяленое 250
Соль что-то
перец что-то
Майоран что-то
Тимьян что-то
Мускатный орех что-то
Солёный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (125); яичный белок 12,0 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

2 часа 10 минутОбщее время:

2 часа 20 минут

Очищенный сырой картофель и лук пропустить через средний диск мясорубки. Отварите свиную грудинку, мясо для супа и вяленую говядину и также пропустите их через средний диск мясорубки. Хорошо перемешайте эти две массы и приправьте солью, мускатным орехом, майораном, тимьяном и чабером. Либо вы предварительно купили у мясника оболочки, начинили их готовой массой и дали картофельной колбасе томиться в горячей воде 2 часа (не кипятить, иначе оболочка лопнет), либо готовую массу можно сварить в водяная баня. Проще всего, если вы разложите готовую массу по банкам для консервирования и уварите. К теплой колбасе Кромбирвурст подают квашеную капусту, водяные булочки и пиво.