Крыжовник с решеткой из теста

Крыжовник с решеткой из теста
Крыжовник с решеткой из теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для теста
Мука 250г
Сливочное масло 125 г
яйцо 1
Соль 1 Msp
сахар 30г
Для начинки
Крыжовник 700г
сахар 80g
Яблочный сок 300мл
порошок для пудинга 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 25,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Быстро замесить все ингредиенты для теста, сформировать шар. Заверните их в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Тем временем чистим и моем крыжовник. Вскипятить с 250 мл яблочного сока и сахаром, добавить заварной крем, смешанный с оставшимся соком, довести до кипения и дать остыть.

2. Раскатайте 2/3 теста и плотно прижмите к смазанной жиром разъемной форме среднего размера (22 см), слегка приподняв края. Раскатать оставшееся тесто по размеру формы, затем нарезать полоски шириной около 2 см. Засыпьте крыжовником и положите полоски сверху в виде решетки. Выпекать пирог при температуре около 45 при 170 градусах с циркулирующим воздухом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если хотите, можете также нанести сверху легкую лимонную глазурь.