Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для теста | |
| Мука | 250г |
| Сливочное масло | 125 г |
| яйцо | 1 |
| Соль | 1 Msp |
| сахар | 30г |
| Для начинки | |
| Крыжовник | 700г |
| сахар | 80g |
| Яблочный сок | 300мл |
| порошок для пудинга | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 2,2 г; углеводы 25,6 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Быстро замесить все ингредиенты для теста, сформировать шар. Заверните их в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Тем временем чистим и моем крыжовник. Вскипятить с 250 мл яблочного сока и сахаром, добавить заварной крем, смешанный с оставшимся соком, довести до кипения и дать остыть.
2. Раскатайте 2/3 теста и плотно прижмите к смазанной жиром разъемной форме среднего размера (22 см), слегка приподняв края. Раскатать оставшееся тесто по размеру формы, затем нарезать полоски шириной около 2 см. Засыпьте крыжовником и положите полоски сверху в виде решетки. Выпекать пирог при температуре около 45 при 170 градусах с циркулирующим воздухом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если хотите, можете также нанести сверху легкую лимонную глазурь.