KuchenZwerg: ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

KuchenZwerg: ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
KuchenZwerg: ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука тип 550 500 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 300 гр.
Особый мелкий сахар 200 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 2 ст.л.
Лимонный сахар 2 ст.л.
Апельсиновый сахар 2 ст.л.
Яйца бесплатно выгул маленький 6 шт
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Ингредиенты начинка + глазурь:
Апельсины свежевыжатые 2 шт
Свежевыжатые лимоны 2 шт
Сахарная пудра 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1865 (446); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,9 г; Жир 20,7г

Подготовка

Приготовление:

1. Если вы хотите испечь только одного карлика, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Бурбон, апельсиновый и лимонный сахар собственного производства. RZ находятся в моем КБ в разделе: Разное: БУРБОН ванильный сахар домашний + Разное: АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР в наличии

2. Отжать отдельно апельсины и лимоны и собрать сок… процедить через ситечко для чая. Отложите в сторону… для приготовления глазури необходим сок. Взвесьте сахарную пудру и разложите по 2 мискам.

3. Слегка смажьте жиром 2 небольшие формы для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° верхний/нижний нагрев). Выпечка происходит на средней полке….ок. 45 - 50 мин (палочный тест)

Приготовление:

4. Смешайте сахар с ванильным, апельсиновым и лимонным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять (кекс будет пышным) масло и сахар до пышности… до светло-желтого цвета. Вмешайте яйца по одному. Затем добавляйте муку по одной столовой ложке… пока она не исчезнет полностью.

5. Равномерно распределите готовое тесто по подготовленным формам для выпечки. (Для этого я ставлю их на весы) Поставьте формочки на решетку и поставьте в духовку…..выпекать 45-50 минут.

6. После завершения выпечки вынуть формочки из духовки и перевернуть на решетку. Сделайте столько отверстий, сколько хотите, в пироге с помощью шпажки. Зарезервируйте 3 столовые ложки апельсинового сока для глазури….. сбрызните оставшимся в отверстия в торте.

7. Проделайте то же самое с лимонным соком. Отложите 3 ст.л. для глазури… остальное распределите по отверстиям второго коржа. Дать коржам полностью остыть.

Обледенение:

8.3 ст.л. апельсинового сока с 125гр. Смешать с сахарной пудрой. Получается вязкая, вязкая масса. Чтобы вы могли лучше их распределить… подогрейте глазурь.(20 секунд в микро) или на водяной бане. Тепло делает глазурь более жидкой, и ее можно легко нанести кондитерской кистью. Также очень быстро сохнет и становится твердым.

9. Для лимонной глазури я использовала 4 столовые ложки лимонного сока с таким же количеством сахарной пудры и приготовила ее так же, как и апельсиновую глазурь. Глазурь была более жидкой с самого начала… и не выглядела такой плотной после высыхания.

Подсказка:

10. Эти пирожные прекрасно замораживаются и трансформируются в лимонный или апельсиновый торт. Сделайте отверстия в торте… НО НЕ НАНОСИТЕ глазурь сверху. Сок и глазурь поступают на торт только «после оттаивания». (Хранится 3 месяца)