Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты для теста: | |
Пшеничная мука тип 550 | 500 гр. |
Сливочное масло комнатной температуры | 300 гр. |
Особый мелкий сахар | 200 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 ст.л. |
Лимонный сахар | 2 ст.л. |
Апельсиновый сахар | 2 ст.л. |
Яйца бесплатно выгул маленький | 6 шт |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Ингредиенты начинка + глазурь: | |
Апельсины свежевыжатые | 2 шт |
Свежевыжатые лимоны | 2 шт |
Сахарная пудра | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1865 (446); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,9 г; Жир 20,7г
Подготовка
Приготовление:
1. Если вы хотите испечь только одного карлика, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Бурбон, апельсиновый и лимонный сахар собственного производства. RZ находятся в моем КБ в разделе: Разное: БУРБОН ванильный сахар домашний + Разное: АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР в наличии
2. Отжать отдельно апельсины и лимоны и собрать сок… процедить через ситечко для чая. Отложите в сторону… для приготовления глазури необходим сок. Взвесьте сахарную пудру и разложите по 2 мискам.
3. Слегка смажьте жиром 2 небольшие формы для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° верхний/нижний нагрев). Выпечка происходит на средней полке….ок. 45 - 50 мин (палочный тест)
Приготовление:
4. Смешайте сахар с ванильным, апельсиновым и лимонным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять (кекс будет пышным) масло и сахар до пышности… до светло-желтого цвета. Вмешайте яйца по одному. Затем добавляйте муку по одной столовой ложке… пока она не исчезнет полностью.
5. Равномерно распределите готовое тесто по подготовленным формам для выпечки. (Для этого я ставлю их на весы) Поставьте формочки на решетку и поставьте в духовку…..выпекать 45-50 минут.
6. После завершения выпечки вынуть формочки из духовки и перевернуть на решетку. Сделайте столько отверстий, сколько хотите, в пироге с помощью шпажки. Зарезервируйте 3 столовые ложки апельсинового сока для глазури….. сбрызните оставшимся в отверстия в торте.
7. Проделайте то же самое с лимонным соком. Отложите 3 ст.л. для глазури… остальное распределите по отверстиям второго коржа. Дать коржам полностью остыть.
Обледенение:
8.3 ст.л. апельсинового сока с 125гр. Смешать с сахарной пудрой. Получается вязкая, вязкая масса. Чтобы вы могли лучше их распределить… подогрейте глазурь.(20 секунд в микро) или на водяной бане. Тепло делает глазурь более жидкой, и ее можно легко нанести кондитерской кистью. Также очень быстро сохнет и становится твердым.
9. Для лимонной глазури я использовала 4 столовые ложки лимонного сока с таким же количеством сахарной пудры и приготовила ее так же, как и апельсиновую глазурь. Глазурь была более жидкой с самого начала… и не выглядела такой плотной после высыхания.
Подсказка:
10. Эти пирожные прекрасно замораживаются и трансформируются в лимонный или апельсиновый торт. Сделайте отверстия в торте… НО НЕ НАНОСИТЕ глазурь сверху. Сок и глазурь поступают на торт только «после оттаивания». (Хранится 3 месяца)