Кулинария: Острый тыквенный суп

Кулинария: Острый тыквенный суп
Кулинария: Острый тыквенный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

тыква свежая 250г
Лук свежий 1
перец чили 0, 5
Оливковое масло 1 EL
Сахар коричневый сахар-сырец 1,5TL
Белое вино 75 мл
Имбирный спайс 1 щипок
Овощной бульон 250мл
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Сливочный крем 2 ст.л.
Тост из цельнозерновой муки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистить тыкву, удалить семена и волокна, затем нарезать кубиками.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Вымойте чили и удалите семена.

4. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Затем добавьте кубики тыквы и перец чили и быстро обжарьте.

5. Затем посыпьте сверху сахаром и перемешайте примерно 1/2 минуты.

6. Влить белое вино и варить около 1 минуты.

7. Влить овощной бульон и посыпать имбирем.

8. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне около 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.

9. Снять с огня, ненадолго остудить и пюрировать.

10. Теперь поставьте обратно на плиту (используйте при минимально возможном нагреве или догреве). Добавьте апельсиновый сок и сметану и дайте немного постоять.

11. Затем разложите по тарелкам и подавайте с тостами.