Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сахарная пудра | 60g |
Мука | 300г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
тыквенные семечки | 100г |
Сливочное масло | 250г |
Покрытие из темного шоколада для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2175 (519); яичный белок 9,5 г; углеводы 39,6 г; Жир 36,2 г
Подготовка
1. При комнатной температуре смешать масло с мукой. Добавьте все остальные ингредиенты и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник примерно на 1/2 часа.
2. Сформируйте из теста булочки толщиной около 2 см, отрежьте кусочки толщиной примерно 1,5-2 см и сформируйте из них круассаны. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 160° около 25 минут. Количество составляет около 150 небольших круассанов.
3. Дайте круассанам немного остыть. Тем временем растопить кувертюр (я делаю это в микроволновке на минимальной мощности) и окунуть кончики полумесяцев в кувертюр. Поместите на решетку для просушки. Также можно часть круассанов обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.